Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 23:33

Пять тысяч палестинских узников присоединились к голодовке

Aisha
Пять тысяч палестинских узников присоединились к голодовке
Тысячи палестинских узников присоединились к акции «Голодовка рад свободы» (Иллюстрация: Карлос Латуфф)

Пять тысяч палестинцев, томящихся в израильских тюрьмах, объявили о присоединении к бессрочной голодовке против так называемых «административных арестов». Об этом сообщает ПИЦ со ссылкой на заявление центра «Узники Палестины».

О начале голодовки узники сообщили представителю центра, адвокату Джаваду Булису во время его посещения тюрьмы «Гальбоа».

По словам адвоката, если Израиль в ближайшее время не выполнит требований «административщиков», всеобщей голодовки не избежать.

Отметим, что «административный арест» как мера пресечения, применяемая исключительно к палестинцам на оккупированном Западном берегу, является собственной разработкой Израиля и не имеет ничего общего с международной практикой. Арестованный таким образом человек помещается в тюрьму на неопределенное время без предъявления каких-либо обвинений. Известны случаи, когда «административщики» содержались в израильских застенках годами.

Сотни палестинских политзаключенных объявили массовую голодовку в начале мая, из них около 200 человек отказались от еды бессрочно. Постепенно к ним присоединились и другие товарищи по несчастью. Узники требуют, чтобы Израиль прекратил задержания без суда и следствия и освободил их. 9 мая было провозглашено «Днем Гнева». В этот день на Западном берегу и в секторе Газа прошли массовые акции протеста в знак солидарности с узниками.

С начала голодовки многие голодающие пленники были помещены в одиночные камеры. При этом все их личные вещи за исключением части одежды были конфискованы. Порядка 70 узников были доставлены в тюремные больницы из-за резкого ухудшения состояния здоровья.

Движение ХАМАС ранее предостерегло Израиль об «опасных последствиях» в случае, если будет принято решение о насильственном кормлении голодающих узников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mentalist511.06.2014 21:37

    кого ты способен удалить исламский пидор,вытри жопу тюбетейкой и вали со своей мамашей к братцу алкашу.

  2. Данияль12.06.2014 0:01

    Я бы мог удалять подобные «умозаключения», но весь русскоязычный интернет пронизан подобными комментариями. Это мои «земляки» стараются. Прекрасный пример. Эти люди могут только гадить.
    Т а л м у д проникает в кровь, через генетику даже к неверующим евреям ,а вымыть его лучше принятием Ислама, принятием своего Господа(С.Т.), поиском Истины и желанием довольства нашего Создателя(С.Т.).

  3. Ахмад 12.06.2014 1:34

    интересно,чем кипа от тюбетейки отличается,это раз,второе,в Исламе педерастам нет места,а в сионистском Израиле находится их штаб-квартира.
    Поэтому,этот МЕНТалист5 себя унизил,а не Данияля.

  4. Ahmet12.06.2014 10:39

    Сегодня наши недоброжелатели хотят сделать так, чтобы мы пренебрегали искушениями, не опасались той смуты и того распутства, которые они распространяют среди нас, после того как сами заразились ими, чтобы мы стали такими же грешниками, как они. Аллах сказал:«Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы стали такими же, как они»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: