Информационное
агентство России
9°C
19 октября, 02:42

В Москве довольны переговорами Ирана и «шестерки»

Aisha
В Москве довольны переговорами Ирана и «шестерки»
Детали ядерной сделки «шестерка» и Иран могут определить 16 июня

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва позитивно оценивает ход переговоров в Вене по соглашению по иранской ядерной программе, в которых участвуют представители «шестерки» международных посредников и Ирана.

Накануне пятого раунда переговоров, который также пройдет в австрийской столице, иранская делегация провела ряд двусторонних встреч с «шестеркой» : с представителями США, ЕС, Франции и России. На 15 июня в Тегеране запланированы также консультации с делегацией Германии.

«По итогам можно сказать, что работа над всеобъемлющим решением проблем, связанным с иранской ядерной программой, движется. После сегодняшнего разговора мы испытываем определенные позитивные ожидания в преддверие начинающегося в понедельник очередного переговорного раунда в Вене», — цитирует РИА «Новости» С. Рябкова.

По его словам, детали будущего соглашения могут быть определены уже 16 июня в ходе очередного раунда переговоров. Хотя шансы на это повышаются, однако это требует дополнительных усилий, добавил дипломат

«Мы, насколько можем, будем этому способствовать. Мы раньше помогали именно такой работе на разных стадиях», — пояснил замглавы МИД РФ.

Напомним, что в ходе предыдущей встречи «шестерки» и Ирана в мае не удалось согласовать фрагменты соглашения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: