Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 10:30

На Нижегородчине пройдут просветительские мусульманские курсы

muh
На Нижегородчине пройдут просветительские мусульманские курсы
«Шәкертләр бәйрәме» 2013 года

С 10 июня по 4 июля 2014 в татарских селах Нижегородской области: Шубино, Сафаджай, Петряксы, Мочалей, Малое Рыбушкино, Большое Рыбушкино, Пошатово, Семеновка, Маклаково, Ендовищи, Чембилей, Актуково, Андреевка, Эч куль, Карга и других стартуют летние просветительские мусульманские курсы для детей и школьников.

Обучать молодежь будут опытные дипломированные специалисты, заслуженные преподаватели из Москвы и Нижегородской области.

Подрастающее поколение будут учить основам ислама и нравственности, также будут организованы развивающие игры, викторины, спортивные соревнования и пикники.

Программа завершается праздником «Шәкертләр бәйрәме», который состоится 5 июля в селе Рыбушкино. Праздничная программа включает в себя конкурсы по разным номинациям, спортивные соревнования среди учащихся, аттракционы. Победителей ждут ценные призы и подарки.

В качестве организаторов мероприятия выступили мусульманские организации Нижегородской области, молодежное движение села Сафаджай и преподаватели из Москвы.

«Ждем всех желающих принять участие в этом богоугодном деле», отметил ИА IslamNews один из организаторов мероприятия Ильдар Аляудтинов .

Телефон для справок: 8 9099096722 (Москва), 8 9047883505 (Сафаджай).

Прошлогодние участницы «Шәкертләр бәйрәме»Прошлогодние участницы «Шәкертләр бәйрәме»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet12.06.2014 14:33

    Каждый из тех, кто занимается призывом, помимо уделения внимания работе с имеющими интерес к исламу, должен ясно и четко представлять важность работы и с теми, кто в ислам уже вступил. Помимо наших стараний помочь человеку произнести свидетельство не меньшая, а может даже и большая работа должна вестись и с теми, кто преодолел этот рубеж и теперь нуждается в другого рода наставлениях, помощи, поддержке и отношении. И это даже не вопрос рамок ответственности и квалификации занимающихся призывом, ибо ответ очевиден — это наша работа. Мы не должны думать, что наша задача якобы заключается только в донесении и принятии свидетельства — нет, мы должны быть с людьми и до и после. На наших же плечах и воспитание, и поддержка, и формирование новой исламской личности, и интеграция ее в новое общество с новым миром, обязанностями и правами.Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух.Мир тем, кто ступил на путь Истины.

    • Ильдар14.06.2014 3:27

      Абсолютно с вами согласен!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: