Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 19:44

МИД России обвинил США в дестабилизации на Ближнем Востоке

Aisha
МИД России обвинил США в дестабилизации на Ближнем Востоке
Военнослужащие США в Ираке

Всплеск терроризма на Ближнем Востоке является результатом вторжения войск США в Ирак более 10 лет назад. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Не вызывает сомнений, что те, кто свыше 10 лет назад вторглись в Ирак и продолжали навязывать свои решения и волю народам региона, во многом содействовали запуску процессов дестабилизации, плоды которых сегодня очевидны практически на всем Ближнем Востоке», — подчеркнул А. Лукашевич.

Он отметил, что Россия решительно осуждает замыслы террористов укрепиться в Ираке, Сирии и других частях региона, говорится в опубликованном в четверг сообщении ведомства.

«Приходится напомнить и о том, что, как известно, правительственная делегация САР в ходе первых раундов межсирийских переговоров в Женеве настойчиво ставила вопрос о приоритетном значении общей борьбы с террором. К сожалению, эти призывы не были услышаны, а террористы получили тем самым возможность эскалации своих действий, что и подтверждается сегодня событиями, происходящими уже и в Ираке», — констатировал представитель МИД РФ.

На примере Ирака и Сирии А. Лукашевич назвал недопустимым и опасным заигрывание с экстремистами, следование двойным стандартам и вмешательство во внутренние процессы суверенных государств.

В последние дни боевики связанной с «Аль-Каидой» террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» пытаются захватить после одного из крупнейших городов Ирака Мосула также населенные пункты Бейджи и Тикрит, расположенные в 120 километрах к северу от Багдада. По поступающей информации, экстремисты при помощи бульдозера уничтожили пограничные знаки на сирийско-иракской границе, как бы символически подкрепляя свою заявку на создание своего государства на этом общем пространстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mazarli12.06.2014 18:17

    Те кто вторглись (и не только)10 лет назад в Ирак (и не только), заранее проиграли. Просто они не ведают. И МИД РФ здесь ни причем, ничего нового не открыли. Лучше бы 90-ые вспомнили и Афган ну и последние события в Украине.
    Не красиво свои двойные стандарты прикрывать чужими.

  2. id-9e8a820612.06.2014 18:25

    сегодня не знаю такого государства где нет двойных стандартов а относительно маленькие примеру устраивает разные хаяль бренды с показам для мусульман выбор продукта где кроется бизнес и временами не халяльный или устраивают конференция но от Халида Ясина отгораживаеться и практически в любой сфере это происходит

  3. Kolobok12.06.2014 18:31

    Аллаху Акбар

  4. forrum200812.06.2014 21:58

    Россия хороший ученик, быстро учится у Запада.

  5. bergman0213.06.2014 1:09

    то есть по словам представителья МИДа РФ люди которые зашишают свою родину от агррессора америки террористы и к ним есть претензии.а к америке которая окупировала эту страну ,убила около миллиона ее граждан нет вопросов..

  6. impuls13.06.2014 12:25

    Распространение «Демократии», «Борьба с терроризмом», «Распространения Свободы Слова» — и все это на сегодняшний день является фикцией и прикрытием коварных целей для захвата чужих территорий суверенных государств, одним словом, Волки в овечьих шкурах, и не более того.

    • Mazarli13.06.2014 16:23

      забыли про «борьбу с фашизмом, бендеровцами, нацистами».
      Кстати захватом территорий грешен как раз таки не запад. Запад создает коллаборационизм. Просто так к слову…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: