Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 09:23

Баскетболистка в хиджабе осталась без будущего

Yasmeen
Баскетболистка в хиджабе осталась без будущего
Билькис Абдул-Кадир

Мусульманка Билькис Абдул-Кадир всегда мечтала о карьере профессиональной баскетболистки, и у нее для этого есть все данные, но запрет на хиджаб на международных баскетбольных матчах вряд ли позволит ей реализовать амбициозные мечты.

«На данный момент я на самом деле нахожусь в режиме ожидания из-за ФИБА», — говорит Абдул-Кадир в интервью Masslive.com.

«Я думала, что ключевое слово в аббревиатуре ФИБА – международная. И это меня огорчает больше всего».

Билькис – младшая из 7 детей в набожной мусульманской семье, проживающей в американском штате Массачусеттс. Играть в мяч она полюбила еще в детстве, а в школьные годы начала заниматься баскетболом.

Во время учебы в старших классах она поднялась в верхнюю строчку рейтинга среди игроков молодежных команд своего штата и набрала наибольшее количество очков за всю историю женской баскетбольной ассоциации, побив рекорд 17-летней давности.

По правилам ФИБА хиджаб на международных матчах запрещен из соображений «религиозного нейтралитета», и пока этот запрет не будет снят, Билькис не сможет заниматься баскетболом профессионально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. umm Muhammad13.06.2014 20:40

    если она искренняя мусульманка, то понимает, что ради довольства Всевышнего приходится чем то жертвовать. может Аллах заменит ей это чем то лучшим.

  2. alli15.06.2014 12:58

    Аллах часто испытывает нас самым любимым, пусть она пройдет это испытание, а мысль о истинном предназначении этой жизни, поможет ей сделать выбор..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: