Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 11:07

Мифом о «мусульманах-террористах» ФБР оправдывает слежку

Aisha
Мифом о «мусульманах-террористах» ФБР оправдывает слежку
Сказка о планируемых мусульманами терактах призвана запугать простых американцев и оправдать тотальную слежку спецслужб

После терактов 11 сентября спецслужбы США активно применяют практику так называемого «упреждающего уголовного преследования», по которому мусульман обвиняют в еще не совершенных преступлениях. Организация по защите прав мусульман настаивает, что все эти преступления режиссируются ФБР с целью запугать американцев и оправдать тотальную слежку по всему миру.

За последние 13 лет в отношении сотен мусульман были заведены уголовные дела по обвинению в подготовке теракта, сообщает телеканал RT.

Организация «Салям», оказывающая поддержку и юридическую защиту мусульманам, подготовила доклад, который развенчал миф о росте «исламского терроризма».

Эксперты изучили список из 399 дел о терроризме, составленный департаментом юстиции США, и пришли к выводу, что практически во всех случаях имело место упреждающее обвинение.

Согласно докладу, американское правительство сыграло ключевую роль в создании большинства так называемых «террористических планов», чтобы преувеличить внутреннюю угрозу экстремизма в среде мусульман.

Специалисты выяснили, что в некоторых случаях ответчики стали жертвой спецслужб лишь из-за своего вероисповедания или идеологических убеждений. В других случаях ФБР использовало своего провокатора, который предлагал наиболее уязвимым лицам деньги и склонял их к совершению терактов, спланированных самим ведомством. В таких случаях федеральный информатор предоставлял ответчикам фальшивые взрывные устройства и объяснял, что нужно делать. Данная практика также известна как провоцирование на совершение преступления.

«Власти пытаются убедить американский народ в существовании огромной армии потенциальных террористов, которых нужно бояться. Они активно занимаются слежкой по всему миру, и это для них чрезвычайно важно. Благодаря этому они могут узнать всё что угодно и в какой-то степени поворачивать ситуацию в свою пользу, — рассказал RT Стивен Доунс, юрист «Салям». — Юридическое оправдание подобных действий основывается на войне против терроризма. Без этой войны у них не было бы права это делать. Именно поэтому они должны продолжать войну, продолжать искать людей, арестовывать их и помещать за решётку, запугивая всех остальных. Иначе они не смогут оправдать практикуемые ими методы слежки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. S-S M14.06.2014 13:19

    ФБР самая террористическая организация в мире!
    Закрыть эту организацию и все теракты разом пропадут.

  2. Muslim114.06.2014 14:07

    под видом борьбы с терроризмом многие страны ведут свою политику как внутреннюю так и внешнюю как им угодно и выгодно…

  3. SON14.06.2014 15:03

    Слежка в России,на сколько мне известно,приняла мифилогические масштабы.К примеру в нашей не большой мечети аж 8 отслеживающих камер,и несколько прослушивающих устроиств.,прослушивается да же улица!А у меня дома всё прослеживается скрытым тепловизором,и есть да же подслушивающие«жучкеи!Ну,нет худа без добра.,благо в аннал ничего не вставили!

  4. SON14.06.2014 21:34

    Обращаясь к ополченцам-повстанцам, прошу: мужики одумайтесь! Вас предали, и весь мир, подобно древнеримскому коллизею, с ухмылкой созерцает ваше уничтожение. Не говорю вам сдаться, а только прошу одуматься, так как дело ваше счетаю Правым. И если же у вас мужики есть вера и надежда в дело ваше, то хочу дать вам некоторый совет: Понимая то, что дело ваше рисковое, вам необходимо обеспечить себе стобильный тыл( небольшой участок границы с Россией) !

    • عادل صادق14.06.2014 22:31

      Кавказцы не решили под шумок втихоря обойдя квартиры с белютенями провести референдум о независимости? Если еще и ваши журналисты вас поддержат постоянно крутя видео скинхедов угрожающих кавказской самобытности и безопасности то есть все шансы отстоять свои конституционные и человеческие права на крымский сценарий

  5. عادل صادق14.06.2014 22:29

    И дело здесь в культе родины.
    Свободной молодежи ясно как день что в нашей стране с многовековой рабовладельческой историей до сих пор не изжита рабская психология и законы, и до сих пор присутствует подобие барщины когда молодых людей заставляют «отдавать долг родине» в интересах т.н. «власти» готовой ради власти над народом уничтожить свой народ и которая каждый день через средства массовой дезинформации которым хоть «ссы в глаза» борется со всяким проявлением свободного гражданского самосознания, культивирую нацию рабов и терпил вместо патриотов марали, чести и совести с активной и ответственной гражданской позицией.
    Кроме этого христианская молодежь отчетливо понимает что «служить родине» является идолослужением (пп.1 и 2 заповедей Бога) и многие «православные» служители являются частью этого культа.
    Сколько лет русский народ находился под так называемым монголо-татарским игом. А почему? Потому как людям безразлично свои их грабят и навязывают им выгодные для себя правила или чужие. Люди отлично понимают что под понятием «защита родины» им навязывают предпринимать действия в интересах группы лиц навязывающих остальным свои правила в своих интересах, а родные реки, леса и горы были, есть и будут не зависимо от того какой живой организм будит их метить и считать своим.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: