Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 06:46

Вандалы сожгли Коран перед мечетью

Yasmeen
Вандалы сожгли Коран перед мечетью
Сожженный в Дирборне Коран

Неизвестные вандалы-исламофобы сожгли два экземпляра священного Корана перед мечетью в городе Дирборн, расположенном в американском штате Мичиган.

Имам мечети шейх Хушам Аль-Хусайни продемонстрировал обугленные страницы священной книги журналисту телеканала 7 abc и с горечью посетовал на этот ненавистнический акт исламофобов.

Стоит отметить, что упомянутый акт вандализма произошел за считанные дни до того, как скандальный пастор Терри Джонс из Флориды, известный своим стремлением жечь священные книги мусульман, должен был приехать в штат с группой байкеров.

Джонс со своими сторонниками намерен устроить у одной из крупных мечетей «митинг против закона шариата», и поскольку он в своей церкви уже не раз сжигал Кораны, то местные мусульмане не исключают причастности его единомышленников к акту вандализма в Дирборне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-9e8a820614.06.2014 19:58

    Это бесполезной акции вандалов один так поджог потом его быстра Аллах наказал сам сгорел в катастрофе, лучше этим вандалом вникнуть в мудрость Корана и понять что даже если не одного экземпляра не будет его быстро востоновят потому как он один и неизменен и многие его знают на наизусть а главное его Аллах оберегает

  2. Ahmet14.06.2014 20:47

    Воистину, Он Милостив к своим творениям, но в этой жизни они этого не оценили, неверие их было упорным, высокомерие было великим, Аллаха они не страшились, религии Его не желали. И оказавшись в Аду, они осознают свою ошибку и взмолятся о милости и прощении, и ответит им Господь миров:
    «Разве вам не читали Мои аяты, а вы считали их ложью? Они скажут: «Господи! Наше злосчастие одолело нас, и мы оказались заблудшими людьми. Господи! Выведи нас отсюда. И если мы вернемся к грехам, то действительно будем беззаконниками». Он скажет: «Оставайтесь здесь с позором и не говорите со Мной!» (Коран, 23: 105-108).

  3. abdelhafiz14.06.2014 21:21

    А почему местные мусульмане не приговорят Джонсона к смерти?
    Это был бы очень хороший подарок к примеру на праздник Айдель Фитр.

    • عادل صادق14.06.2014 22:37

      Разве не Всевышний сказал «у Меня суд — Я воздам»? Верующий должен абсолютно доверять Богу и во всем обращаться к нему

      • abdelhafiz16.06.2014 9:03

        Но ведь Мухаммад (Мир Ему и благословение) приговаривал к смерти врагов Ислама. Разве мы не должны во всем подражать Ему. (Мир Ему и благословение Аллаха)

        • Ник17.06.2014 8:59

          То, что сожжен Священный Коран — это преступление, однозначно! И что они хотели этим действием показать? Только людей озлобить между собой…Но враги ли они? Вряд ли. Возможно — просто заблудшие, которые далеки от религии вообще. Либо провокаторы, выполняющие чьи то указания, чтобы создать эскалацию конфликта. А Вы сразу — к смерти. Я почему так пишу, да потому что сомневаюсь я сильно, что они враги. Неучи, как минимум, и провокаторы, как максимум.

  4. bergman0214.06.2014 22:33

    КОНЕЦ МУСАЙЛИМЫ, НИЧТОЖНОГО ЛЖЕПРОРОКА.

    Сорок пятая история.

    Мусайлима бин Сумāма бин Кабиир бин Хабииб бин аль-Хāрис из Бани Ханиифа, лжец земель аль-Йамамы, которого также называли «Милостивый аль-Йамамы», — несостоявшийся поэт, решивший объявить себя пророком в то время, когда Посланник Аллаха был ещё жив. Но до него уже были лжепророки, и среди них была женщина по имени Суджах, которая, услышав про Мусайлиму, решила покарать его за то, что кроме неё появился ещё лжепророк. Однако воины Суджах пребывали в смятении, не решаясь идти на битву с Мусайлимой. Суджах сказала: «Бейте в барабаны, мы идём в аль-Йамаму! Нас ждёт сражение, после которого мы не потерпим поражение!» Они двинулись против Мусайлимы, который испугался за свою власть и отправил Суджах послание, в котором предложил ей отдать половину земель ķурейшитов после победы над ними. Они встретились, и Мусайлима предложил объединиться и завоевать земли, половина которых достанется ей. Их союз оказался недолог, и Суджах, после того как мусульмане разгромили её воинство, одумалась и приняла Ислāм.

    Сам Мусайлима получил наказание в обоих мирах: и здесь его знают только как Мусайлима аль-Кяззāб (лжец), а в Судный День с ним произойдёт то, что сказал Аллāх (интерпретация значения): «В День Воскресения ты увидишь тех, которые возводили навет на Аллāха, с почерневшими лицами. Разве не в Геенне обитель возгордившихся?»

    (Суура «Аз-Зумар / Толпы» 39:60)

    В «Ķур’āне», который сочинил Мусайлима, нет ничего другого, кроме безграмотности, нелепостей и того, что вызывает смех. Среди их творений сочинение про «жабу, дочь двух жаб», про «сеятелей» и тому подобное, что сочиняют только дети, играя друг с другом. Одна из его «суур» звучала так: «Клянусь слоном. Но что даст тебе знать, кто такой слон? У него длинный хобот».

    Передаётся, что ‘Амру ибн аль-‘Ас ещё будучи язычником прибыл в гости к Мусайлиме, и тот стал расспрашивать ‘Амру про новые откровения Посланника Аллāха (Ĉалл Аллāху ‘Алейхи уа Саллям). ‘Амру сказал: «Ему была ниспослана удивительная и поэтичная суура». И когда Мусайлима попросил рассказать, ‘Амру прочитал суру «Аль-‘Аĉр»: «Клянусь предвечерним временем. Поистине, человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение!» После этих слов Мусайлима задумался и размышлял целый час, после чего поднял голову и сказал, что ему тоже была ниспослана подобная сура. ‘Амру спросил, что это за суура, и Мусайлима произнёс: «О, человек, о, человек! Ты лишь грудь и желание, и твой путь закончится в глубокой яме». Мусайлима сказал: «Ну, и что ты думаешь, о, ‘Амру?» ‘Амру ответил: «Ты прекрасно понимаешь то, что я знаю, что ты лжёшь».

    Этот лжепророк стремился во всём походить на истинного Пророка Мухаммада (Ĉалл Аллāху ‘Алейхи уа Саллям). Ему рассказали, что Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллāха) плюнул в колодец, и его вода поднялась, и Мусайлима сделал то же самое, но вопреки его ожиданиям вода в одном из колодцев ушла полностью, а во втором стала солёной. Он совершил омовение, после чего этой водой полил пальму, но она засохла. Однажды к нему привели детей, чтобы он благословил их, и Мусайлима погладил их по голове. После этого у некоторых разболелась голова, а кто-то стал заикаться. Однажды он увидел человека, который страдал болезнью глаз, и смазал его глаза своей слюной, после чего несчастный и вовсе ослеп.

    Умейр ибн Тальха сказал, что его отец передал ему, что однажды он пришёл к Мусайлиме и стал расспрашивать людей аль-Йамама про него. Ему сказали, что для того, чтобы увидеться с ним, необходимо засвидетельствовать, что он – пророк, но Тальха отказался, заявив, что не сделает этого до тех пор, пока не поговорит с ним. Когда он встретился с ним, отец Умейра спросил: «Ты и есть Мусайлима?» Тот кивнул головой. Он продолжил расспрос: «Кто приходит к тебе?» Мусайлима ответил: «Нечисть». Он спросил: «Это происходит, когда темно или когда светло?» Мусайлима ответил, что только когда темно. Тогда этот бедуин воскликнул: «Я свидетельствую о том, что ты – лжец, а Мухаммад говорит правду, но лжец племён Рабиа любимее нами, чем тот, кто говорит Истину из племён Мудирр». Этот несчастный националист последовал за Мусайлимой и в день битвы при аль-Йамаме напоил песок своей нечестивой кровью.

    Началом лжепророчества Мусайлимы был тот момент, когда он в составе делегации своего племени прибыл в Мадиину к Посланнику Аллāха (Ĉалл Аллāху ‘Алейхи уа Саллям). Однажды Пророк (Ĉалл Аллāху ‘Алейхи уа Саллям) увидел, как Мусайлима стоит перед людьми и говорит им: «Если Мухаммад даст мне власть после себя, то я последую за ним». Тогда Посланник Аллāха (Ĉалл Аллāху ‘Алейхи уа Саллям) подошёл к нему и сказал: «Даже если ты попросишь это (у него в руке был кусок пальмового листа), я не дам это тебе. Ты обречён. Даже если бы ты покаялся и прекратил то, что делаешь, Аллāх предназначил, чтобы ты был сражён. Клянусь Аллāхом, что я вижу тебя сейчас в истинном виде, который был мне открыт. Вот Сāбит! Ты услышишь мой ответ [от него]». Затем он ушёл прочь.
    , но знай, что если ты отвернёшься (от Ислāма), то Аллāх подрежет тебе сухожилия».

    Именно про эти события сообщается, что однажды Посланнику Аллāха (Ĉалл Аллāху ‘Алейхи уа Саллям) приснилось, что ему были дарованы богатства земли, его рука упала на два золотых браслета, но Аллāх приказал выбросить их, и они разлетелись. Пророк (Ĉалл Аллāху ‘Алейхи уа Саллям) сообщил, что это указывает на двух лжепророков – одного в Йемене, а второго в аль-Йамаме. Первый из них – аль-Асуад – лишился своего лживого вместе с головой в своём доме, а второй остался дожидаться Судного Дня в песках аль-Йамамы.

    По возвращению на родину Мусайлима возомнил себя пророком и даже дерзнул написать письмо Посланнику Аллāха (Ĉалл Аллāху ‘Алейхи уа Саллям), в котором было следующее: «Во имя Аллāха, Милостивого, Милосердного. От Мусайлимы, посланника Аллāха, к Мухаммаду, Посланнику Аллāха. Мир тебе. Знай, что я вместе с тобой участвую в этом деле (пророческой миссии). Так пусть тебе будут принадлежать города, а мне пустыни. Вам – половина земли и мне – половина. Но ķурейшиты – народ преступающий». Посланник Аллāха ответил ему: «Во имя Аллāха, Милостивого, Милосердного. От Мухаммада, Посланника Аллāха, к Мусайлиме Лжецу. Мир тому, кто следует по прямому пути. Знай, что земля принадлежит Аллāху, и её унаследуют те из Его рабов, кого Он выберет. Но Рай достанется только богобоязненным».

    После смерти Посланника Аллāха (Ĉалл Аллāху ‘Алейхи уа Саллям), когда общество захлестнули волны смуты и многие вышли из религии Аллāха, Мусайлима призвал свой народ подчиниться ему, и они ответили на его призыв войти в обитель Ада. Мусайлима поднялся среди собравшихся соплеменников и прочитал им стихи собственного сочинения:

    О, рабыня, возьми барабан и играй!
    Достоинства этого пророка ты восхваляй!
    Сгинул Пророк хашимитов,
    И занял его место пророк йа’арибитов!»

    Однако его радость была недолгой, несмотря на то, что ему удалось кое-где оттеснить войска мусульман, как в случае с Икримой ибн Абу Джахлем, но Аллāху было угодно прервать его поганую жизнь. В битве при аль-Йамаме, для которой Абу Бакр мобилизовал почти всех сподвижников, Мусайлима потерпел сокрушительное поражение от войска «меча Аллāха» – Кхāлида ибн аль-Уалиида.

    Эпилогом в нечестивой истории Мусайлимы стало то, что он остался один из всех своих соратников. Он был окружён в «Саду смерти», откуда выйти ему не было суждено. Передаётся, что сподвижники взяли в кольцо Мусайлиму, который даже не думал сдаваться. Уахши ибн Харб метнул в него копьё, и оно пропороло ему живот. В этот же момент Абу Дуджана нанёс ему удар по голове мечом Посланника Аллāха, и Мусайлима, обезглавленный, с распоротым брюхом, пал в этом «Саду смерти», от которого сейчас остался только фундамент.

    Именно про подобных Мусайлиме лжепророков Аллāх сказал (интерпретация значения): «Кто может быть несправедливее того, кто возводит навет на Аллаха или говорит: «Мне дано откровение», – хотя никакого откровения ему не дано, или говорит: «Я ниспошлю подобное тому, что ниспослал Аллāх»? Если бы ты видел беззаконников, когда они оказываются в предсмертной агонии, и ангелы простирают к ним свои руки: «Отдайте свои души! Сегодня вам воздадут унизительными мучениями за то, что вы говорили об Аллāхе неправду и превозносились над Его знамениями»».

    (Суура «аль-'Ан‘ам / Скот» 6:93)

    • abdelhafiz03.07.2014 2:37

      В фильме «Умар аль Фаррук» очень хорошо показаны оба.

  5. abuumar_muslim16.06.2014 16:11

    вот она дегродство демократии !!!!Пусть Аллаh тагаля направит на прямой путь!аминь

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: