Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 21:26

Узкое представление о торговле и бизнесе согласно исламу

muh
Узкое представление о торговле и бизнесе согласно исламу

Завершилась международная выставка Moscow Halal Expo 2014, на которой образовательный центр «Фикра» был представлен в качестве экспонента.

В ходе Выставки, проводившейся с 5 по 8 июня, было проведено множество бесплатных консультаций в рамках акции, запущенной компанией «Фикра».

Посетители Выставки проявляли активность, подходили к стенду, задавали вопросы. Консультация проходила в достаточно оживленной атмосфере. Вопросы были самого разного характера. В основном интересовались процессом обучения, образовательным опытом центра, возможностью применения полученных знаний.
Отметим, что акция продолжается и вне Выставки, до 28 июня все вопросы можно направлять на электронную почту или задавать их по телефону.

Сотрудники компании заявляют: «Многие имеют достаточно узкое представление о торговле и бизнесе согласно исламу, поэтому одной из целей образовательного центра является предоставление базовых знаний о нормах торгово-экономических отношений в соответствии с исламом, что позволит правильно вести бизнес».
За время существования образовательного курса обучение прошли около 40 человек. Их участники являются представителями коммерчерских организаций, руководители которых хотят вести бизнес согласно исламу.

Неразрешимых проблем нет

В рамках Moscow Halal Expo 2014 проводился Круглый стол, на котором руководитель компании «Фикра» Иса Бархаев выступил с темой: «Практика внедрения исламской экономической модели в организациях». Он рассказал об организации работы по внедрению исламской экономической модели в бизнес, о проблемах, сопряженных с этим.

В бизнесе необходимо учитывать множество моментов на предмет соответствия или несоответствия исламу.

«Основная проблема, — заявил выступающий, — непонимание со стороны сотрудников организаций. Им приходится объяснять необходимость пересмотра договоров. По этой причине, прежде чем приступить к работе, в письменной форме указывается намерение клиента довести дело до его логического завершения. Волевое решение собственника бизнеса — главный принцип в работе по внедрению исламской экономической модели», — резюмировал лектор.
Тем не менее, неразрешимых проблем нет, об этом говорит плодотворный опыт компании.

В ходе выступления Иса Бархаев также отметил, что часть бизнесменов не разглашают информацию о внедрении исламской экономической модели в их организациях, не желая делать из этого маркетинг-ход.

Расширение границ: обучение на новом уровне

На сегодняшний день существует не так много центров, предоставляющих услуги по составлению договоров, консалтингу, урегулированию споров и обучению исламским финансам.

Знаковым событием в этой сфере является возможность обучаться дистанционно, а также онлайн решать вопросы, входящие в компетенцию такого рода компаний. Образовательный центр «Фикра» является единственным центром, который может предоставить данные услуги онлайн. В связи с этим, у каждого желающего появляется возможность получать знания, независимо от того, где он находится, что представляется очень удобным.

Важно отметить, что принимаемые согласно исламским принципам решения не входят в противоречие российскому законодательству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: