Информационное
агентство России
0°C
22 октября, 00:09

Осужденных имамов оправдали спустя 11 лет тюрьмы

Yasmeen
Осужденных имамов оправдали спустя 11 лет тюрьмы
Несправедливо осужденные мусульманские лидеры

Когда мусульманского лидера и ученого Абдул-Кайюма из города Ахмедабад в штате Гуджарат арестовали, в Индии как раз праздновали День независимости. Ученый выступал перед верующими с лекцией о равноправии всех индийцев, но по отношению к себе столкнулся с вопиющей несправедливостью – его посадили в тюрьму на 11 лет за преступления, которых не совершал.

«Мне предъявили обвинения в укрытии каких-то террористов и планировании теракта в храме Акшардхам, — вспоминает муфтий Абдул-Кайюм в беседе с OnIslam.net. – От меня требовали признания в преступлении. Меня пытали электрическим током. Меня связали и жестоко избивали палками».

Имам мечети в районе Дариапур города Ахмедабад был первоначально приговорен к смертной казни по делу о теракте 2002 года в местном храме. Мусульманский лидер провел за решеткой 11 лет, прежде чем недавно был оправдан судом и выпущен на свободу.

Еще один мусульманский богослов, Маулана Абдул Миян Кадри, тоже был обвинен в связи с терактом 2002 года и подвергался пыткам со стороны полиции. Он до сих помнит мучительную боль от побоев и заковывания в наручники.

Теперь, будучи официально оправданными судом, мусульманские лидеры требуют от штата Гуджарат компенсации за разрушенное здоровье, репутацию и жизнь.
«Мы хотим, чтобы правительство Гуджарата выплатило им компенсацию за все пытки и унижения, испытанные ими за эти годы. Их держали в тюрьме безо всякой причины», — заявил секретарь юридического комитета организации Джамият Улема Гульзар Азми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0216.06.2014 1:57

    ТОТ, КОГО ПОСТИГЛО ДУ‘Ā СА‘АДА.

    История сорок шестая.

    Джабир ибн Сумри сказал: «Жители Куфы пожаловались ‘Умару на Са‘ада ибн Аби Уаķķāĉа, и ‘Умар отстранил его от должности наместника Куфы, назначив на его место Аммара ибн Йасиа. В своих жалобах на Са‘ада жители Куфы упомянули то, что он совершает молитву не лучшим образом. ‘Умар отправил за Са‘адом и сообщил ему про жалобы людей. Са‘ад сказал: «Что касается меня, то, клянусь Аллāхом, я совершал с ними молитву Посланника Аллāха – удлинял первые два ракаата и укорачивал последние».

    ‘Умар ответил: «Это навет на тебя, о, Абу Исхаķ». После этого он отправил с ним человека (в некоторых версиях приводится, что им был Мухаммад ибн Масляма), и они с Са‘адом стали обходить мечети Куфы. Ни в одной из них прихожане не говорили плохо о Са‘аде, кроме мечети племени ‘Абс, в которой был человек по имени Усама ибн Кутада (Абу Си’ада). Он сказал: «Если ты спросишь меня, то я скажу, что он (Са‘ад) не участвовал с нами в походах, нечестно распределял (трофеи) и также судил». Са‘ад поднялся и произнёс: «Я сделаю против тебя три ду‘ā: о, Аллāх, если этот Твой раб поднялся ради показухи и славы, то удлини его годы жизни и продли его бедность и ввергни его в смуту!» Его постигло ду‘ā Са‘ада за то, что он вздумал оболгать его. Спустя годы, когда его спрашивали о его положении, он отвечал: «Я – старик, который пребывает в смуте: меня постигло ду‘ā Са‘ада».

    ‘Абдуль-Мāлик ибн Умейр сказал: «Я видел этого человека уже тогда, когда веки его глаз не поднимались от старости, а он гонялся за рабынями на улицах». В другой версии приводится, что когда его пытались пристыдить за подобное поведение, он отвечал: «А что мне остаётся делать после того, как ду‘ā Са‘ада пало на меня?»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: