Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 09:15

ЧП на Западном берегу: А были ли поселенцы?

Aisha
ЧП на Западном берегу: А были ли поселенцы?
Пропажа поселенцев дала Израилю повод для агрессии против палестинцев на Западном берегу и в секторе Газа

Израильские власти обвинили палестинское движение ХАМАС в похищении трех своих граждан – еврейских подростков из поселения Кфар-Эцион.

«Мы знаем, что за похищением стоят члены ХАМАС, — заявил израильский премьер Биньямин Нетаньяху. – Хочу предупредить, что этот шаг будет иметь далеко идущие последствия, и мы сделаем все возможное, чтобы вернуть детей домой».

Руководство ХАМАС, в свою очередь, полностью опровергло свою причастность к похищению, пишут арабские СМИ.

«Заявления Нетаньяху абсурдны и глупы. Оккупанты полностью отвечают за эскалацию на Западном берегу, за атаки против наших людей и руководства», – заявил пресс-секретарь движения ХАМАС в секторе Газа Сами Абу-Зухри,.

Поселенцы пропали вечером 12 июня в Хевроне. Причем изначально израильтяне объявили о похищении трех военнослужащих. С того времени Израиль проводит на Западном берегу масштабную поисковую операцию, включающую облавы на дома палестинцев и массовые аресты. В настоящее время израильтяне полностью блокировали Хеврон. К городу стягивают тяжелую бронетехнику.

Тем временем, израильтяне отменили визиты к палестинским узникам в тюрьмах Израиля. Все КПП на границе с Западным берегом полностью закрыты. По этой причине полностью запрещен экспорт и импорт товаров в оккупированную Палестину.

Наблюдатели обращают внимание на то, что похищение израильтян произошло после заключения соглашения о примирении между палестинскими движениями ХАМАС и ФАТХ, и последовавшего формирования правительства национального единства. Происшествие ставит под угрозу данный позитивный процесс — долгожданный для миллионов палестинцев. Кроме того, похищение дало Тель-Авиву повод для усиления бомбежки блокированного сектора Газа. В этой связи эксперты ставят под сомнение сам факт пропажи израильтян. Кроме того, ЧП на Западном берегу произошло в преддверии ожидаемого визита в Москву лидеров ХАМАС и ФАТХ — Халеда Машааля и Махмуда Аббаса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201416.06.2014 11:42

    С 2000г в среднем каждые четыре дня Израиль убивает одного палестинского ребёнка! Почему про трёх еврейских знает весь мир , а про палестинских убитых детей (не просто пропавших) мало кто вообще слышал. Может у палестинских детей кровь жиже?

  2. Павел Хевронин17.06.2014 2:47

    Израиль ради своих ничтожных планов на всё готов,даже пойти на похищение собственных граждан,на вид очередной гнилой план Израиля ради корыстных политических целей!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: