Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 06:22

Зампрокурора Славянска отправили с лопатой на передовую

Rinat
Зампрокурора Славянска отправили с лопатой на передовую
В ДНР наказывают чиновников по законам военного времени

Зампрокурор Славянска Сергея Мироненко будет рыть окопы в составе штрафного батальона, куда его отправило местное ополчение во главе с Игорем Стрелковым. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Мироненко отправили на окраину города, в село Семеновка, в штрафной батальон. Мироненко пытался вытребовать у патологоанатома и врачей полный список наших убитых и раненых для передачи в донецкую прокуратуру. Угрожал врачам. Сейчас роет окопы в Семеновке. И будет рыть бессрочно — до завершения военных действий», — цитирует Стрелкова пресс-служба ДНР.

Ранее Стрелков объявил о создании в Славянске «штрафных батальонов» для рытья окопов на передовой, под огнем украинской армии. По его словам, туда отправляют, в частности, «за однократное мародерство при наличии смягчающих обстоятельств (семья, дети и так далее)».

За более серьезные правонарушения Стрелков отправляет провинившихся под трибунал. В частности, в Славянске были расстреляны командиры двух подразделений ополчения. Сейчас трибунала ждет «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, задержанный по приказу Стрелкова. Стрелков недоволен растратами народных денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: