Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 07:30

Радикальные буддийские монахи разгромили 3 мечети

Yasmeen
Радикальные буддийские монахи разгромили 3 мечети
Буддийские радикалы идут маршем по городам Шри-Ланки

Как минимум три человека погибло, и свыше 80 получили ранения в ходе погромов, учиненных радикальными сингальскими буддийскими монахами в двух городах Шри-Ланки.

Полиция Шри-Ланки в понедельник ввела режим комендантского часа в городах Алутхгама и Берувала после того, как радикальные монахи разгромили мечети и жилища местных мусульман, сообщает Aljazeera.

«Не менее 9 магазинов и 40 домов в Алутхгаме было разрушено [буддистами], также нападениям подверглись 3 мечети», — сообщил президент Мусульманского совета Шри-Ланки Хилми Ахмед.

«Некоторые буддисты целенаправленно нападают на мусульман. Но, к сожалению, полиция не смогла защитить меньшинства».

По данным полиции, беспорядки начались в воскресенье, когда группа радикально настроенных буддийских монахов решила устроить марш в районе компактного проживания мусульман.

Стоит отметить, что за последние месяцы буддийские радикалы в островном государстве нападали не только на мечети, но и на христианские церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад 16.06.2014 14:19

    вот оно-лицо т.н. «мирной» религии«

  2. Umar201416.06.2014 14:33

    Буддизм — религия мира

  3. abuumar_muslim16.06.2014 16:07

    вот оно — лицо буддизма!

    • Ник17.06.2014 9:11

      Вообще то нет «не мирных» и «мирных» религий. Есть носители религиозных взглядов — по своим религиозным установкам радикальные фундаменталисты, либо умеренные верующие. И радикальных фундаменталистов всяких мастей во всех религиях предостаточно.

  4. Ahmet16.06.2014 16:58

    Сура аль-Фатиха: «Прибегаю к Всевышнему от проклятого шайтана (сатаны).С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому, Милосердному, Властелину Дня воздаяния! Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших» (Коран, 1: 1-7).

  5. Павел Хевронин17.06.2014 2:38

    И чего им только не хватает чтобы жить дружно?чего им сделали мусульмане,неужели эта ненависть лишь из за того что мы говорим Ля Иляха иль Аллах?но ведь Бог у всех один,разве можно за это ненавидить?

    • Kiki7017.06.2014 8:45

      Видимо ревность, страх перед скоростью распространения ислама, страх потерять умы людей.

  6. Kiki7017.06.2014 9:53

    Два исторических события дали импульс к формированию буддийского национализма в юго-восточной части Азии. Первое из них – победа в 2009 году народа сингалов в гражданской войне на Шри-Ланке. Второе – либерализация политического режима в Мьянме. Последствия, как ни удивительно, оказались схожими: переформатирование гражданской нации вокруг ее большинства. Вскоре в тропических государствах участились нападения на представителей религиозных меньшинств; своего пика межобщинные столкновения достигли в 2012–2014 годах, когда более 140 тысяч мусульман вынуждены были покинуть свои дома.

    Одна из наиболее щекотливых тем, имеющих отношение к межрелигиозным столкновениям в Южной Азии, касается роли буддизма в происходящих событиях. Согласно учению этой религии, непричинение вреда живым существам является одним из высших духовных обетов. Вместе с тем местные клирики находят способы согласовать этот принцип с проповедью розни. «Когда монахи говорят народу, что насилие – это нормально, что оно способно создавать кармические заслуги, это оказывает существенное влияние», – пишет один из ведущих специалистов по буддизму Майкл Джеррисон.

    • Kiki7017.06.2014 9:53

      Следует отметить, что терпимость буддистов Юго-Восточной Азии к насилию напрямую связана с тем, что для этого региона характерны локальные традиции понимания этой веры. Особенно привержена им Шри-Ланка, где буддийским священным писанием считается один из местных текстов, «Махавамса». В нем, например, говорится о массовых убийствах тамилов, имевших место в прошлом в самых недвусмысленных выражениях: «Неверующими и людьми дурной жизни они были, ничем не лучше зверей. Убийство таких – не препятствие на пути к Небу».

  7. YUSUF24.06.2014 23:13

    Это лишь одно из преступление этих кафиров,а сколько они вырезали мусульман,сколько домов уничтожили??Рядом государство Пакистан у которого мощнейшее армия,есть даже атомное оружие,почему она бездействует???Кому она служит??

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: