Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 11:06

Мусульманин добьется права на намаз на рабочем месте через суд

Yasmeen
Мусульманин добьется права на намаз на рабочем месте через суд

Обращенный мусульманин подал в суд на работодателя за то, что тот отказался предоставлять ему условия для совершения молитвы и дискриминировал по религиозному признаку.

Мусульманин Роберт Грин требует от американской компании сферы пищевой промышленности Whole Foods компенсацию за нанесенный ущерб, а также добивается судебного постановления в адрес этой компании, чтобы в дальнейшем она не препятствовала сотрудникам в отправлении религиозных ритуалов в перерывах рабочего дня.

Согласно иску, Грин работал в одном из магазинов Whole Foods в городе Глен Миллс. Сначала он выполнял работу в отделе кулинарии, где без проблем совершал молитвы в отведенное время, а затем был переведен в мясной отдел, где столкнулся с негативным настроем со стороны коллег и начальства, сообщает The Pennsylvania Record.

Один из менеджеров сказал Роберту, что «тут тебе не мечеть». Разговоры с более высоким начальством ни к чему не привели, и, в конце концов, Грина уволили под выдуманным предлогом, как утверждает сам истец. Дата судебного слушания по делу пока не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls16.06.2014 19:49

    Правильно сделал. Мусульманам нужно создавать больше причин на свою правоту и полагаться на положительный результат от Аллаха!

  2. Ахмад 16.06.2014 23:06

    да поможет тебе Аллах,брат Грин.Амин.

  3. Mazarli16.06.2014 23:56

    И более того я уверен что ин ша Аллах выиграет дело. Там где закон работает там нет царьков и холопов. Тут вам не там (с) . Хотя куфр он везде одинаков хоть где то и кажутся люди «ближе»

  4. Павел Хевронин17.06.2014 2:28

    Как же сильна ненависть у невежд и неверных к исламу,брат ведь хотел просто читать намаз,и этого не дали,не дают притворять даже часть ислама а я не говорю уж о полном претворении ислама!

  5. nur61417.06.2014 21:06

    Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!» (Священный Коран, сура 3, аят 118

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: