Информационное
агентство России
2°C
22 октября, 15:04

Борец с коррупцией выбросился из окна на допросе в СКР

Rinat
Борец с коррупцией выбросился из окна на допросе в СКР
Борис Колесников. Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший замначальника ГУЭБ МВД Борис Колесников погиб на допросе, выбросившись из окна здания СКР. По версии следствия высокопоставленный полицейский сбил с ног сопровождавшего его сотрудника полиции, выбежал на балкон прыгну с шестого этажа.

Б.Колесников, начальник управления «Б» Салават Муллаяров и ряд других обвиняемых являлись фигурантами дела о превышении должностных полномочий (ч.3, п.в ст.286 УК РФ) и организации провокации взятки (ст.33 ч.3 – 304 УК РФ).

В первых числах апреля Б.Колесникову и другим фигурантам дела предъявили новое обвинение. «Предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем)», — сообщил «Интерфаксу» адвокат Георгий Антонов, который тогда представлял интересы Б.Колесникова.

Высокопоставленные стражи порядка отрицали свою вину по всем пунктам предъявленного обвинения.

По версии следствия, офицеры ГУЭБиПК МВД РФ разрабатывали высокопоставленного сотрудника ФСБ, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов.

По данным СКР, Б.Колесников и его коллега – начальник управления «Б» (расследует преступления в бюджетной сфере) С.Муллаяров лично инициировали оперативный эксперимент и ряд других розыскных мероприятий в отношении сотрудника ФСБ.

В начале мая адвокат Сергей Чижиков сообщил «Интерфаксу» о госпитализации из СИЗО Б.Колесникова с черепно-мозговой травмой. По словам защитника, при поступлении в больницу сотрудники СИЗО сообщили врачам, что Б.Колесников упал.

Следственный комитет РФ начал проверку обстоятельств самоубийства Колесникова в здании ведомства, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«По факту гибели обвиняемого Колесникова начата доследственная проверка», — сказал В.Маркин в понедельник «Интерфаксу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: