Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 11:16

Междоусобица в мечети довела до суда

Yasmeen
Междоусобица в мечети довела до суда
Имран Патель

В отношении помощника имама мечети крупнейшего города в Новой Зеландии было возбуждено уголовное дело и выпущен ордер на арест – сотрудник исламского центра Окленда не явился вовремя на судебное слушание, где разбиралось дело об угрозах одних прихожан мечети в адрес других.

В исламском центре Эйвонсдейл в последние месяцы происходит борьба противоборствующих групп за влияние. Ранее руководство мечети запретило появляться в доме Аллаха имаму Абу Абдулле, на которого сыпались жалобы в том, что он приводил в мечеть бездомных и социально неблагополучных лиц, проповедовал им и содействовал их обращению в ислам. По всей видимости, не всех в мечети устраивало присутствие бомжей, но и у Абу Абдуллы нашлись сторонники, вступившиеся за него.

Имран Патель, в отношении которого был выдан ордер на арест, являлся помощником имама Абу Абдуллы, и его обвинили в угрозах в адрес администрации мечети, сообщает The New Zealand Herald. Сам выдворенный имам и его сторонники отрицают обвинения и считают, что занимались правым делом, приглашая в мечеть социально неблагополучных лиц и помогая им вернуться к нормальной жизни.

Стоит отметить, что в Новой Зеландии проживает немало мусульман индопакистанского происхождения, и одна представительница этой диаспоры в этом году может стать первым в стране парламентарием в хиджабе – бухгалтер-мусульманка Анджум Рахман готовится к участию в сентябрьских выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: