Информационное
агентство России
11°C
18 октября, 23:26

В Ираке схвачен судья, приговоривший к смерти Саддама Хусейна

Rinat
В Ираке схвачен судья, приговоривший к смерти Саддама Хусейна
В настоящее время решается вопрос о казни самого Рауфа Абдель Рахмана Рашида

Судья Рауф Рашид Абдель Рахман, сотрудничавший с оккупационной американской администрацией в Ираке и вынесший смертный приговор президенту страны Саддаму Хусейну, попал в руки к иракским повстанцам. Об этом пишет «Ватан» со ссылкой на сообщения в социальной сети «Твиттер».

Как отмечают некоторые блогеры, в настоящее время решается вопрос о казни самого юриста.

По данным издания, среди тех, кто подтвердил данную информацию, значатся аккануты как минимум трех известных людей. Это экс-глава дубайской полиции Дахи Хальфан, проповедник Али аль-Рабии, и обозреватель катарской газеты «Ар-Рая» Абдалла аль-Мулхим.

Значительная часть авторов микроблогов с удовлетворением восприняла появившуюся информацию о задержании судьи Абдель Рахмана. В этой связи они вспомнили крылатые слова Саддама Хусейна, обращенные к пособникам оккупационных властей: «Меня будут судить американцы, а вас – ваши народы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. S-S M17.06.2014 16:15

    Интересные выкрутасы преподносит жизнь.

  2. Umar201417.06.2014 18:41

    Проклятие Саддама настигло Рауфа, не долго фраер танцевал

    • Абдульазиз17.06.2014 22:04

      Повесить его вместе с Джорджем Бушем так же как они повесили Саддама Хусейна.

  3. bergman0218.06.2014 0:46

    Он вздумал запугать Анаса ибн Малика, но был запуган сам.

    Однажды Хаджадж ибн Юсуф вызвал к себе Анаса ибн Малика, и когда тот вошёл, Хаджадж в гневе сказал ему: «Что ты хочешь, Унейс (уменьшительно-унизительное от имени Анас)? Что с тобой – день ты с Али, день с Ибн Зубейром и день с Ибн Аш’асом? Я буду погонять тебя так, как погоняют барана, и заставлю истекать кровью так, как течёт дерево смолой! Уйди отсюда, и пусть Аллах лишит тебя слуха!» Анас произнёс: «Все мы принадлежим Аллаху и все вернёмся к Нему. Если бы не мои маленькие дети, то мне было бы всё равно, как я буду казнён и какой смертью умру». После этих слов он вышел от Хаджаджа и написал письмо Абдуль-Малику ибн Марвану, сообщив ему о том, что произнёс Хаджадж. Когда халиф прочитал это послание, его гневу и удивлению не было предела. В этом письме было следующее: «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного. К повелителю правоверных, Абдуль-Малику ибн Марвану, от Анаса ибн Малика. Знай, что Хаджадж заставил меня выслушать ругательства, которые он произнёс в мой адрес, и я не хотел слышать подобное. Спроси с него за моё оскорбление, ибо я умру слугой Посланника Аллаха и его сподвижником. Мир тебе, милость Аллаха и Его благословение».
    В другой версии этой истории приводится, что Анас ибн Малик написал: «Если бы кто-то из людей был слугой у Исы ибн Марьям или даже его сподвижником или из тех, кто видел его, и про него узнали бы христиане, то их правители отправились к нему. Он был бы них великим, заняв место в их сердцах. Или если бы человек был слугой Мусы или видел его, и иудеи прознали бы про этого человека, они бы возвеличили его и возлюбили настолько, насколько смогли. Я же – слуга Посланника Аллаха, его сподвижник и человек, видевший его. Я ел вместе с ним и ходил вместе с ним. Мы вместе сражались против его врагов, но сейчас Хаджадж оскорбил меня и совершил больше этого».
    Мухаммад ибн Зубейр сказал: «Те, кто были в тот момент рядом с Абдуль-Маликом, рассказали мне, что он, прочитав письмо, разгневался и заплакал, не в силах сдержать себя». Абдуль-Малик тут же написал два письма и приказал Исмаилу ибн Убейдулла доставить их адресатам. Он сказал: «Возьми их и отправляйся в Ирак. Начни с Анаса ибн Малика и передай ему моё послание, приветствие и скажи: «О, Абу Хамза! Я написал письмо проклятому Хаджаджу, и если он прочитает его, он станет послушнее для тебя, чем твоя рабыня». Когда Исмаил прибыл к Хаджаджу, тот обрадовался и сказал: «Я приветствую того человека, которого люблю, и люблю встречу с ним». Но Исмаил сказал: «Клянусь Аллахом, я тоже люблю встречаться с тобой, но только не в этот раз». В этот момент Хаджадж испугался, и цвет его лица изменился. Он спросил: «Так с чем же ты прибыл ко мне?» Исмаил ответил: «Я покинул правителя правоверных в тот момент, когда он был в ужасном гневе на тебя и в отчуждении». Хаджадж вскочил со своего места, и Исмаил бросил ему послание халифа, которое тот принялся читать. Он читал его, смотря то на письмо, то на Исмаила, истекая потом, а когда окончил чтение, сказал: «Давай отправимся к Абу Хамзе и будем просить его прощения и добиваться его довольства!» Исмаил ответил: «Не спеши так». Но Хаджадж возразил: «Как мне не спешить в тот момент, когда со мной произошло то, что я никогда не забуду?!» В письме к Хаджаджу было написано следующее: «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного. От повелителя правоверных, Абдуль-Малика ибн Марвана, к Хаджаджу ибн Юсуфу. Ты всего лишь раб, который натворил дел и вознёсся без права. Ты перешёл пределы дозволенного, совершив этот поступок. Когда я веду тебя, ты следуешь по моим стопам, а когда оставляю, ты тут же отворачиваешься! Пусть проклянет тебя Аллах за того раба, который почти ослеп! Неужели ты забыл бедствия своих предков в Таифе и то, как они рыли себе колодцы?! Как ты забыл про то, что твоё племя носило камни на себе, а твоя мать высушивала гроздья винограда! Я буду гнать тебя так, как волк гонит лисицу или сокол – зайца. Как ты посмел досадить сподвижнику Посланника Аллаха?!! Ты должен смотреть на его достоинства и закрывать глаза на его недостатки. Ты нарушаешь договор с Аллахом и дерзаешь выступать против Него! Клянусь Аллахом, если христиане или иудеи прознали бы про человека, который прислуживал их пророкам, они бы возвысили его, почитали и любили. Нет, даже если бы они знали про человека, который ухаживал за ослом Исы или Узейра, они бы возвысили и его. но как произошло то, что Анас ибн Малик, который был слугой Посланника Аллаха восемь лет, выслушал от тебя такое?! Ведь он – один из немногих живущих сейчас сподвижников! Когда ты получишь это письмо, то будь послушные перед Анасом ибн Маликом, чем его собственные сандалии. В противном случае я отправлю в твой адрес стрелу, которая не промахнётся». Это унижение было для «великого» Хаджаджа только в мирской жизни, так что же ждёт его в Вечной обители?!

  4. bogota19.06.2014 10:23

    Конец вам! Секуляристам на исламских землях!

  5. ildar8619.06.2014 20:16

    Он не нужен американцам больше. Свою услугу для них сделал. Его захват и возможная казнь как разменная карта в этой войне, что вызовет симпатию у местных для ИГиЛ (которая в свою очередь,возможно, новая наемная армия США).

    • Джафар@20.06.2014 19:09

      То что ИГИЛ выполняет все по лекалам америкосов это даже не обсуждается просто жалко те не винные жертвы этих воин.

  6. oOmar20.06.2014 17:27

    его самого надо повесить…….. как наджибуЛлу Талибы повесили на стволе танка

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: