Информационное
агентство России
5°C
17 октября, 03:11

Мусульмане организовали чемпионат по футболу для беспризорников

Yasmeen
Мусульмане организовали чемпионат по футболу для беспризорников
Участники турнира

Работники мусульманской благотворительной организации из Великобритании съездили в Бразилию, чтобы организовать турнир по футболу для бездомных детей из трущоб параллельно с Чемпионатом мира ФИФА.

Организация «Мусульманские руки» (Muslim Hands) из Ноттингема направила своих работников в Рио-де-Жанейро с миссией оказать организационную и спонсорскую поддержку самому турниру для детей из социально неблагополучных слоев и молодежным командам из Пакистана и Филиппин.

В футбольном первенстве приняли участие 230 подростков, выросших на улицах и в трущобах. Руководитель программ мусульманской организации Усман Лоун сопровождал команды во время всего турнира.

Команда филиппинских девочек в финале уступила бразильской команде, а пакистанские мальчики сумели занять третье место в турнирной таблице, уступив лишь команде США, сообщает Nottingham Post.

После турнира мусульманские меценаты из Британии отправились вместе с пакистанской командой уличных детей к ним на родину – посетили Лахор и Исламабад, где добились признания прав этих детей парламентом Пакистана – законодательная ассамблея страны подписала соглашение, гарантирующее заботу о 1,5 млн беспризорников по всей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0218.06.2014 0:44

    Он вздумал запугать Анаса ибн Малика, но был запуган сам.

    Однажды Хаджадж ибн Юсуф вызвал к себе Анаса ибн Малика, и когда тот вошёл, Хаджадж в гневе сказал ему: «Что ты хочешь, Унейс (уменьшительно-унизительное от имени Анас)? Что с тобой – день ты с Али, день с Ибн Зубейром и день с Ибн Аш’асом? Я буду погонять тебя так, как погоняют барана, и заставлю истекать кровью так, как течёт дерево смолой! Уйди отсюда, и пусть Аллах лишит тебя слуха!» Анас произнёс: «Все мы принадлежим Аллаху и все вернёмся к Нему. Если бы не мои маленькие дети, то мне было бы всё равно, как я буду казнён и какой смертью умру». После этих слов он вышел от Хаджаджа и написал письмо Абдуль-Малику ибн Марвану, сообщив ему о том, что произнёс Хаджадж. Когда халиф прочитал это послание, его гневу и удивлению не было предела. В этом письме было следующее: «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного. К повелителю правоверных, Абдуль-Малику ибн Марвану, от Анаса ибн Малика. Знай, что Хаджадж заставил меня выслушать ругательства, которые он произнёс в мой адрес, и я не хотел слышать подобное. Спроси с него за моё оскорбление, ибо я умру слугой Посланника Аллаха и его сподвижником. Мир тебе, милость Аллаха и Его благословение».
    В другой версии этой истории приводится, что Анас ибн Малик написал: «Если бы кто-то из людей был слугой у Исы ибн Марьям или даже его сподвижником или из тех, кто видел его, и про него узнали бы христиане, то их правители отправились к нему. Он был бы них великим, заняв место в их сердцах. Или если бы человек был слугой Мусы или видел его, и иудеи прознали бы про этого человека, они бы возвеличили его и возлюбили настолько, насколько смогли. Я же – слуга Посланника Аллаха, его сподвижник и человек, видевший его. Я ел вместе с ним и ходил вместе с ним. Мы вместе сражались против его врагов, но сейчас Хаджадж оскорбил меня и совершил больше этого».
    Мухаммад ибн Зубейр сказал: «Те, кто были в тот момент рядом с Абдуль-Маликом, рассказали мне, что он, прочитав письмо, разгневался и заплакал, не в силах сдержать себя». Абдуль-Малик тут же написал два письма и приказал Исмаилу ибн Убейдулла доставить их адресатам. Он сказал: «Возьми их и отправляйся в Ирак. Начни с Анаса ибн Малика и передай ему моё послание, приветствие и скажи: «О, Абу Хамза! Я написал письмо проклятому Хаджаджу, и если он прочитает его, он станет послушнее для тебя, чем твоя рабыня». Когда Исмаил прибыл к Хаджаджу, тот обрадовался и сказал: «Я приветствую того человека, которого люблю, и люблю встречу с ним». Но Исмаил сказал: «Клянусь Аллахом, я тоже люблю встречаться с тобой, но только не в этот раз». В этот момент Хаджадж испугался, и цвет его лица изменился. Он спросил: «Так с чем же ты прибыл ко мне?» Исмаил ответил: «Я покинул правителя правоверных в тот момент, когда он был в ужасном гневе на тебя и в отчуждении». Хаджадж вскочил со своего места, и Исмаил бросил ему послание халифа, которое тот принялся читать. Он читал его, смотря то на письмо, то на Исмаила, истекая потом, а когда окончил чтение, сказал: «Давай отправимся к Абу Хамзе и будем просить его прощения и добиваться его довольства!» Исмаил ответил: «Не спеши так». Но Хаджадж возразил: «Как мне не спешить в тот момент, когда со мной произошло то, что я никогда не забуду?!» В письме к Хаджаджу было написано следующее: «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного. От повелителя правоверных, Абдуль-Малика ибн Марвана, к Хаджаджу ибн Юсуфу. Ты всего лишь раб, который натворил дел и вознёсся без права. Ты перешёл пределы дозволенного, совершив этот поступок. Когда я веду тебя, ты следуешь по моим стопам, а когда оставляю, ты тут же отворачиваешься! Пусть проклянет тебя Аллах за того раба, который почти ослеп! Неужели ты забыл бедствия своих предков в Таифе и то, как они рыли себе колодцы?! Как ты забыл про то, что твоё племя носило камни на себе, а твоя мать высушивала гроздья винограда! Я буду гнать тебя так, как волк гонит лисицу или сокол – зайца. Как ты посмел досадить сподвижнику Посланника Аллаха?!! Ты должен смотреть на его достоинства и закрывать глаза на его недостатки. Ты нарушаешь договор с Аллахом и дерзаешь выступать против Него! Клянусь Аллахом, если христиане или иудеи прознали бы про человека, который прислуживал их пророкам, они бы возвысили его, почитали и любили. Нет, даже если бы они знали про человека, который ухаживал за ослом Исы или Узейра, они бы возвысили и его. но как произошло то, что Анас ибн Малик, который был слугой Посланника Аллаха восемь лет, выслушал от тебя такое?! Ведь он – один из немногих живущих сейчас сподвижников! Когда ты получишь это письмо, то будь послушные перед Анасом ибн Маликом, чем его собственные сандалии. В противном случае я отправлю в твой адрес стрелу, которая не промахнётся». Это унижение было для «великого» Хаджаджа только в мирской жизни, так что же ждёт его в Вечной обители?!

  2. SON18.06.2014 12:46

    Да,в исстории ислама и мусульман не мало превратностей..,Шойтан не дремлет! Не пойму только как всё вышеизложенное связано с футболом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: