Информационное
агентство России
5°C
17 октября, 03:02

МИД РФ обвинил США в разгуле терроризма в Ираке

Aisha
МИД РФ обвинил США в разгуле терроризма в Ираке
Боевики захватывают все новые города в Ираке

В Москве возложили ответственность за всплеск терроризма в Ираке на международные коалиционные силы, вторгшиеся в эту страну в 2003г. без санкции ООН.

«Беспрецедентный разгул терроризма в Ираке является следствием того, что в период осуществления контроля в стране силами международной коалиции вопросам внутриполитического устройства, налаживания инклюзивного национального диалога и формирования устойчивых политических структур не уделялось должного внимания. Это привело к еще большему росту насилия и дестабилизации обстановки в сфере безопасности», — подчеркивается в заявлении Департамента информации и печати МИД России.

По мнению российских дипломатов, активизация экстремистов в Ираке, а также их подрывная деятельность в Сирии, осуществляемая при масштабной внешней финансовой и материальной подпитке, чреваты появлением в сирийско-иракском приграничье масштабного очага терроризма, который может угрожать не только Сирии и Ираку, но также всем странам региона и международному сообществу в целом.

В Москве выразили солидарность с действиями иракских властей в борьбе с террористами, а также готовность на дальнейшее оказание практической поддержки Багдаду в данном направлении.

«По-прежнему убеждены, что прочной преградой на пути экстремистов будет достижение иракского национального согласия, консолидация усилий по решению назревших проблем посредством широкого диалога и выработки консенсусных договоренностей между всеми участниками внутрииракского политического процесса», — подчеркнули в Москве.

МИД РФ призвал также всех ответственных представителей международного сообщества энергично поддержать усилия правительства Ирака по установлению мира и безопасности в стране.

Между тем, боевики из радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» продолжают захватывать северные города Ирака. За последние сутки исламисты установили контроль над Талль-Афаром, где проживает около 80 тысяч человек. Сообщается о десятках погибших, многие жители покинули свои дома и бежали из города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0218.06.2014 0:33

    Ибн Аби Дунья в своей книге «Муджабид-да’ава» написал следующие строки:
    «Хасан Аль Басри передал , что одного их сподвижников Посланника Аллааха (Ĉалл Аллāху ‘Алейхи уа Саллям), звали Абу Муалльяк и он был известным торговцем, который путешествовал со своими деньгами и товаром. И в одной из таких поездок он встретился с вором, бандитом, который был полностью увешан оружием. Он подошел к нему и сказал: «Положи свое имущество и приготовься к своей смерти».
    На что Абу Муалльяк спросил его: «Почему ты хочешь убить меня, ведь главное для тебя — это деньги?»
    И бандит ответил: «Твои деньги так и так достанутся мне, но я хочу убить тебя!».
    и тогда Абу Муалльяк сказал: « в таком случае дай мне совершить молитву в два ракаата». И бандит ответил: «хорошо, молись так как захочешь».
    После чего Абу Муалльяк совершил омовение и поднялся на молитву и в последнем земном поклоне, в последнем саджда он обратился с к Аллааху с мольбой и сказал:
    «О, Любящий, О, Любящий, О, Обладатель великого Престола, Ты делаешь то, что захочешь я прошу тебя Твоим могуществом, которое не уменьшается, Твоей Властью, которая не разделяется и Твоим Сиянием, которое освещает Трон -отстрани от меня этого бандита. О, Помогающий помоги мне.» повторив это дуа три раза.
    И когда же он поднял голову, то увидел всадника на коне, который держал над своей головой копьё. Он приблизился к бандиту и пронзил его этим копьем. После чего он обратился к Абу Муалльяку, сказав:«Вставай!»
    И тогда сподвижник Абу Муалльяк спросил всадника: «Кто ты такой? Аллаах сегодня спас мою жизнь посредством тебя.»
    И всадник произнес: «Знай, что я Ангел с четвертого неба. Когда ты произнес свое Ду‘аа в первый раз, я услышал как сотряслись врата небес. Когда ты произнес свое Ду‘аа во второй раз , я услышал гум небесных жителей. А после третьего твоего Ду‘аа мне было сказало, это мольба того, кто попал в беду.. И я попросил у Аллааха, чтобы он дозволил мне убить этого бандита» ».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: