Информационное
агентство России
8°C
18 октября, 06:59

Ингушский депутат попросил Путина защитить его от расправы

Aisha
Ингушский депутат попросил Путина защитить его от расправы
Ахмед Белхороев

После критики в адрес властей Ингушетии, депутат парламента этой республики Ахмед Белхороев боится за свою жизнь и даже попросил защиты у президента РФ Владимира Путина, пишут «Известия».

Как отмечается в письме А. Белхороева на имя главы государства, в его адрес посыпались угрозы со стороны местной власти и полиции после того, как он дал комментарий к статье «Известий» от 9 июня, содержащий критику местных властей.

В этой связи 27-летний парламентарий попросил у президента страны защиты от возможной мести. «Как политический деятель, я полностью поддерживаю курс Владимира Путина, прошу у него политической защиты и, возможно, убежища, — рассказал Белхороев, находящийся в данный момент в Москве. — Исходя из печального опыта некоторых жителей республики, я знаю, что во власти Ингушетии есть люди, способные на любые провокации. И я больше не чувствую, что моя жизнь здесь вне опасности».

В другом обращении, направленном в Следственный комитет РФ, депутат просит раследовать известные ему случаи пыток со стороны местных полицейских.

Как отмечает газета, проблемы у Ахмеда Белхороева начались после комментария, в котором он заявил о низкой эффективности применяемых властями республики методов борьбы с терроризмом и отметил высокий уровень коррупции в Ингушетии.

Уже в день выхода статьи Белхороеву, как написано в его письме, позвонил начальник Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Тимур Хамроев. Белхороев заявляет, что получил от него угрозы. По мнению депутата, высокопоставленный представитель МВД совершил этот звонок по требованию президента республики Юнус-Бека Евкурова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: