Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 12:51

Власти Египта довели журналиста в тюрьме до полусмерти

Aisha
Власти Египта довели журналиста в тюрьме до полусмерти
Египетские власти поспешили освободить полуживого репортера «Аль-Джазиры» (Фото до заключения и уже в тюрьме)

Репортер катарского телеканала «Аль-Джазира» Абдулла Шами, в течение нескольких месяцев находившийся в печально известной тюрьме «Тора», вышел на свободу. Такое решение генпрокурор Египта Хишам Баракят принял из-за плохого состояния здоровья журналиста, который фактически оказался при смерти из-за огромной потери веса в результате продолжительной голодовки.

Репортер полностью отказался от пищи, протестуя против содержания под стражей без предъявления обвинений. Мужчина голодал свыше 130 дней, похудев на 40 кг, сообщает агентство «Рейтер».

Руководство «Аль-Джазиры» приветствовало освобождение своего сотрудника, однако выразило тревогу, что в тюрьме по-прежнему остаются еще трое его коллег.

Власти страны обвиняют журналистов в сотрудничестве с движением «Братья-мусульмане» и распространении ложных сведений, создающих угрозу госбезопасности, за что грозит им от 15 до 25 лет лишения свободы. По этому делу в общей сложности проходят двадцать журналистов «Аль-Джазиры», включая граждан Голландии, Британии и Австралии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: