Информационное
агентство России
2°C
20 октября, 02:42

Бывший лидер крымских татар сошелся с еврейским олигархом

Aisha
Бывший лидер крымских татар сошелся с еврейским олигархом
В попытке насолить России Мустафа Джемилев использует все средства, не отметая даже связи с израильтянами

Опальный экс-председатель Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев продолжает свою деструктивную деятельность по отношению к России и своим землякам, которые стали частью российского народа.

Так, бывший лидер крымских татар подписал накануне меморандум о сотрудничестве с гражданином Израиля, еврейским олигархом, губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

Примечательно, что М.Джемилев по сути уже не является главным представителем крымских татар, и поэтому подписание такого соглашения выглядит более чем сомнительно.

Стороны договорились способствовать развитию экономических, политических, социальных и культурных связей с проживающими в Крыму гражданами Украины.

Одной из целей соглашения является «поддержка крымско-татарского народа как коренных жителей полуострова в борьбе за возвращение Крыма в состав украинского государства».

Коломойский намерен внести в земельное законодательство Украины изменения, которые позволят крымско-татарскому народу получать правоустанавливающие документы на участки, расположенные в Крыму. Распоряжаться ими смогут те, кто изъявил желание переехать из Крыма в Днепропетровскую область.

Меморандум также призван «способствовать реализации неотъемлемого права на самоопределение крымско-татарского народа в составе Украины, в частности на территории Днепропетровской области».

Коломойский выразил готовность оказывать всестороннюю поддержку семьям, приехавшим на жительство в Днепропетровскую область из Крыма. В частности, он пообещал предоставить места в местных вузах для перевода студентов, обучающихся в крымских институтах.

Олигарх собирается обратится в Кабинет министров Украины с просьбой создать «Министерство по вопросам Крыма», которое займется решением проблем крымско-татарского народа.

Ранее Коломойский предложил новому президенту Украины Петру Порошенко возвести на границе с Россией разделительную стену протяженностью около двух тысяч километров. Прототипом, видимо, станет стена, которую израильтяне возвели на оккупированных палестинских территориях. По задумке гражданина Израиля, на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей вдоль границы будет выкопан ров, а рядом построен металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет пущен ток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abdelhafiz18.06.2014 17:26

    Не знаю насчет Джемилева, а Коломойский уже заказан.

  2. forrum200818.06.2014 18:29

    ИН — рупор пропаганды пропутинской России?

  3. Rafa 6618.06.2014 20:11

    Пасквиль на Мустафу Джемилева

  4. Sam1219.06.2014 14:39

    Член тимошенковской партии «батькивщина» пан Джемилёв давно уже с рук кормился у Коломойского, как и его сопартиец Аваков, как и нацисты Ляшко и Тягнибок.

  5. Динар Заман21.06.2014 18:11

    Да уж, лучше завести крокодила в своей квартире, чем такого «друга»… Джемилев в борьбе за свои идеи совершает ошибку за ошибкой. Аллах Всевышний, наверное, не наставляет, когда во главу угла ставится национальный вопрос, а не иман…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: