Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 20:00

Мединститут Пятигорска будет сотрудничать с мусульманами

Aisha
Мединститут Пятигорска будет сотрудничать с мусульманами
В делегацию вошли представители акадимических кругов мусульманского мира

Представители международных исламских организаций посетили Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) в рамках конференции «Умеренность и толерантность в исламе – путь к межрелигиозному диалогу и взаимопониманию».

В ходе визита руководство вуза и члены делегации при посредничестве муфтията Ставропольского края договорились о проведении ряда совместных проектов, направленных на поддержание культурного диалога различных конфессий.

Сама идея визита возникла в ходе общения со студентами (ПМФИ) из стран Северной Африки, которые работали переводчиками на конференции.

Встреча с международной профессорской делегацией такого масштаба впервые проводилась в стенах института, сообщает «Портал мусульман Кавказа».

Директор ПМФИ Всеволод Аджиенко поблагодарил за внимание, проявленное к вузу, отметив, что институт в своей работе уделяет повышенное внимание межэтническим отношениям, и заинтересован в преодолении возможного непонимания на этой почве.

Глава Международной исламской организации науки, культуры и просвещения «ИСЕСКО» (исламский аналог ЮНЕСКО) Эзедин Момиш, в свою очередь, обещал провести в институте ряд мероприятий, касающихся, прежде всего, межрелигиозного диалога и поиска объединяющих моментов, без которых невозможно построение здорового общества.

Напомним, что в организации «Умеренность и толерантность в исламе – путь к межрелигиозному диалогу и взаимопониманию» в Пятигорске приняли участие ДУМ Ставропольского края, организация «ИСЕСКО», Комитет международного исламского центра «Аль-Васатыя-Умеренность» (Иордания).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls19.06.2014 13:19

    Нужно проводить такие полезные конференции не только в г.Пятигорске, но и по всей России. Российским мусульманам сегодня, как никогда, нужны такие совместные международные и внутри российские проекты, в много конфессиональной стране, для преодоления межэтнических и межрелигиозных разногласий.
    Привлекая общественное внимание на проблемы, с которыми приходиться сталкиваться мусульман, на основе национализма и ксенофобии, придуманными и исскуственно созданными врагами России для ее расчленения на маленькие карликовые государства, не без участия в этом, некоторых СМИ и телевидения. Мусульмане должны быть едины и мудры. Не поддаваться к провокациям со стороны противников строительства мечетей и националистов, а также к сторонникам запрета всемирно признанной Исламской литературы, на основании бездарных экспертов и исламофобов. Возможно такие конференции, как то разбудят, людей доброй воли и протрезвят разрушителей России.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: