Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 16:25

Имама раскритиковали за слова о «недуге гомосексуализма»

Yasmeen
Имама раскритиковали за слова о «недуге гомосексуализма»
Министр Ману Сарин, раскритиковавший мусульманского лидера

Мусульманский лидер навлек на себя гневные комментарии политиков и общественных деятелей тем, что назвал гомосексуализм недугом.

Представитель Датского исламского совета Мухамед Аль-Маймуни высказался о небогоугодности такого явления, как однополые связи, в контексте священного Корана.

«В исламе гомосексуализм, конечно же, считается грехом, — сказал Аль-Маймуни в интервью газете Jyllands-Posten, цитирует The Copenhagen Post. – Он считается своего рода недугом. В Коране гомосексуализм характеризуется как харам, т.е. запретное».

Аль-Маймуни добавил, что в открывающейся завтра новой соборной мечети будут приветствовать всех мусульман независимо от сексуальной ориентации, и что гомосексуалисты смогут получить консультацию имамов по своей проблеме.

Несмотря на безобидность и каноническую корректность высказываний датского мусульманского лидера, на него обрушилась волна негодования – в частности, министр интеграции Ману Сарин назвал слова Аль-Маймуни «смехотворными» и «полной ерундой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0219.06.2014 20:53

    Не надо ссылатсья на недуг из за боязни быть порицаемым,а сказать что это болезнь и разврат лечитсья плетью ,палками или петлёй.

  2. umm Muhammad19.06.2014 22:16

    какая им консультация? что этим извращенцам обьяснять? шариат уже предусмотрел для таких наказание.

  3. impuls19.06.2014 23:00

    Напомним, уголовная ответственность за гомосексуализм существовала в отечественном законодательстве с 1934 по 1993 год. Статья 121 Уголовного кодекса РСФСР предусматривала за половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство) до пяти, а при отягчающих обстоятельства до восьми лет тюрьмы. Закон об уголовном наказании за мужеложство действовал в Советском Союзе с 1934 года. В июне 1993 года 121-я статья была исключена из Уголовного кодекса РСФСР.

  4. abdelhafiz20.06.2014 11:58

    Рубить головы последователям Содома и Гоморы.

  5. id-9e8a820620.06.2014 12:48

    таким с начало догват надо делать

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: