Информационное
агентство России
11°C
19 октября, 01:04

Руководителей «Братьев-мусульман» приговорили к смертной казни

muh
Руководителей «Братьев-мусульман» приговорили к смертной казни
Духовный наставник ассоциации «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа

В Египте приговорен к смертной казни духовный наставник ассоциации «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа, а также 13 других руководителей этой организации, передает «Аль-Джазира».

Согласно египетскому законодательству, смертный приговор теперь формально должен получить одобрение муфтия страны.

Напомним, что после начавшейся «арабской весны» в результате демократических выборов в Египте к власти пришли сторонники ассоциации «Братья-мусульмане». Однако после военного переворота в июле 2013 года армия отстранила от поста президента Мухаммеда Мурси, который являлся выдвиженцем ассоциации.

Сформированный военными новый кабинет министров Египта официально объявил ассоциацию ''Братьев-мусульман'' террористической организацией. В стране до сих пор проводятся массовые акции защитников конституционного строя с требованием вернуть на пост свергнутого главу государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0220.06.2014 12:58

    Пусть сиси и секуляристы не слишком пологаютсья на запад,которые путём переворота вернули к власти соих подкаблучников.Ислам и мусульмани не иссякли,а совсем наооборот набируют силу.

  2. Ahmet20.06.2014 13:21

    В Коране сообщается о том, как пророк Ибрахим (Авраам) (мир ему) вёл спор со своим народом. Он желал доказать им, что поклоняться можно только Одному Аллаху, а их вымышленные божества не имеют на это никакого права. Ибрахим (Авраам)Мир Ему обосновывал своё утверждение тем, что эти идолы не способны дать что-либо людям, они не в состоянии ответить на их молитвы, следовательно, поклонение им – это ложь и пустота.«Он сказал: «Видели ли вы, чему поклоняетесь вы и чему поклонялись ваши древние отцы? Все они [эти ваши божества] являются моими врагами, кроме Господа миров, Который сотворил меня и ведёт прямым путем, Который кормит меня и поит, Который исцеляет меня, когда я заболеваю, Который умертвит меня, а потом воскресит, Который, я надеюсь, простит мой грех в День воздаяния» (Коран, 26: 75-82).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: