Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 03:48

Еще один бразилец принял ислам в разгар ЧМ по футболу (ВИДЕО)

Yasmeen
Еще один бразилец принял ислам в разгар ЧМ по футболу (ВИДЕО)
Новообращенный мусульманин Сезар

Еще один любитель футбола принял ислам в Бразилии благодаря усилиям миссии духовного призыва Британской академии образования и исследований.

Молодой бразилец по имени Сезар познакомился с командой британских мусульманских миссионеров в Сан-Паулу. Он четыре раза возвращался к павильону просветительской организации и задавал вопросы об исламе, прежде чем решил стать мусульманином.

Наконец, на глазах удивленных прохожих Сезар произнес слова формулы единобожия, тем самым приняв ислам. Проговорить шахаду молодому бразильцу помог президент Верховного совета имамов и исламских дел Бразилии шейх Халид Таки Эль-Дин. Торжественный момент был запечатлен на видеокамеру.

Стоит отметить, что ранее ислам в Бразилии принял еще один местный житель, который проникся красотой веры за считанные минуты общения с мусульманскими миссионерами из Британии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umm Bayazed22.06.2014 22:42

    машаАллах! ля куввата илля биЛлях.

    • bergman0223.06.2014 2:30

      Игрок-мусульманин из футбольного клуба английской премьер-лиги «Челси» и член национальной сборной Сенегала построил в родном городе своей семьи мечеть.

      Мечеть в Дунду, родном городе семьи профессионального футболиста Демба Ба, была названа «Насраллах» («помощь Бога»), сообщает информационное агентство АБНА.

      По сведениям сенегальских СМИ, торжественное открытие новой мечети, выстроенной на средства футболиста-мусульманина, состоится в ближайшие недели.

      Демба Ба известен любителям футбола своей привычкой совершать земной поклон (суджуд) после забитого гола. Он воспитывался в религиозной семье и сам не раз говорил о том, что вера играет в его жизни важную роль.

  2. bergman0223.06.2014 2:05

    Город Иерусалим является одним из древнейших городов в мире, история которого насчитывает более 45 веков. Иерусалим – центр трех божественных, ниспосланных свыше, религий: иудаизма, христианства и ислама.

    Иерусалим известен в истории под многими именами: Ябус, Уршалим, Илия Капитолина, Илия, Аль-Бейт аль-Мукаддас (Священный дом) и Аль-Кудс аш-Шариф (Благородный Иерусалим).

    Ябус – древнейшее из известных названий Иерусалима, которое он получил около 4,5 тыс. лет назад. Оно имеет отношение к ябусейцам – населению этого района, происходящего от первых арабов – выходцев из Аравийского полуострова и являющегося коренными, то есть впервые заселившими этот район, переселившись сюда вместе с арабскими ханаанскими племенами примерно в 2500 г. до н.э. Они заняли холмы, господствующие над нынешним Старым городом и построили на юго-восточных холмах рядом с Ябусом мощную крепость, которая была известна как «цитадель Ябус» и как древнейшая постройка в Иерусалиме. Она защищала город от нападений древних евреев и египтян.

    Жители Ябуса уделяли большое внимание обеспечению безопасности города и снабжению его водой. Они вырыли подземный канал для переброски воды от источника «Джейхун» (источник «Аль-Азра»), расположенного в долине «Кадрун» (известной сейчас как «Айн Сальван»), до крепости и до города.
    ИЕРУСАЛИМ ( исторический очерк )

    Город носил также название «Уршалим», происходившего от имени бога мира и благополучия у ханаанцев. Об этом упоминают древнеегипетские письменные источники, известные как «папирусы Тель Амари

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: