Информационное
агентство России
13°C
18 октября, 17:56

Мусульманам надо бороться с мракобесием — муфтий

Мусульманам Верхней Салды теперь есть где молиться

muh
Мусульманам надо бороться с мракобесием — муфтий
Заседание Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма в Свердловской области

20 июня администрация г. Верхняя Салда выделила помещение для организации мусалли (молельной комнаты) созданной недавно местной мусульманской религиозной организации «Азан» в составе Духовного управления мусульман Свердловской области. Помещение располагается на первом этаже здания автоколонны, его площадь составляет 150 кв. м. Мусульманам предстоит сделать здесь косметический ремонт, после чего помещение можно будет использовать для молитвы. Об этом корреспонденту ИА IslamNews рассказал муфтий ДУМСО Абдулькуддус Ашарин.

Мусульманам предстоит сделать здесь косметический ремонтМусульманам предстоит сделать здесь косметический ремонт

В этот день он лично принял переданное мусульманам помещение, потому что участвовал в выездном заседании Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма в Свердловской области под председательством вице-премьера Якова Силина. В своем выступлении Абдулькуддус Ашарин выразил благодарность главе городского округа Верхняя Салда К. С. Ильичёву, главе администрации И.В. Оленёву и зам. главе Е.С. Вербах за помощь мусульманской общине.

Также в своем докладе муфтий рассказал о том, какие шаги предпринимает возглавляемое им организация для профилактики экстремизма и гармонизации этноконфессиональных отношений. В частности, он отметил, что «в современных условиях религиозные организации призваны не только отправлять религиозный культ, но и активно отстаивать позиции добра на своих духовных рубежах, не допуская проникновения чуждых человеку идей зла и ненависти. Нашей организацией реализован ряд мер, способствующих укреплению межнационального и межконфессионального мира и направленных на профилактику экстремизма на территории Свердловской области: 1) совместно с УФМС по Свердловской области создан Комитет по миграции «Муслим» при ДУМ СО (Центральный муфтият); 2) учреждена и активно реализовывается Областная программа «В мире людей. В мире безмолвия», направленная на профилактику от экстремизма в подростковой и молодёжной среде; 3) представители ДУМ неоднократно выступали на Всероссийских научных и исламских конференциях с программами консолидированного подхода в борьбе с экстремистскими проявлениями», — добавил религиозный деятель.

Однако не только акциями и программами можно исправить ситуацию, считает А. Ашарин: «Самая главная борьба – это борьба с мракобесием, ибо берётся экстремистское настроение в человеке не из его души – оно внедрёно ему туда самыми различными силами. Именно когда мусульманину в дружеской беседе о Коране или проповеди разъясняешь вредность для души таких явлений как вражда и ненависть он сам начинает не только отрицать их, но и активно бороться с ними. Именно такие беседы и проповеди положены в основу духовной борьбы и профилактики экстремизма ДУМ СО (Центрального муфтията)».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: