Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 05:59

Международному союзу мусульманских ученых исполнилось 10 лет

muh
Международному союзу мусульманских ученых исполнилось 10 лет
Шейхи Юсуф аль-Кардави и Али Карадаги на пресс-конференции в Дохе

Вчера в столице Катара Дохе прошла пресс-конференция, посвященная 10-летней годовщине основания Международного союза мусульманских ученых (МСМУ). Мероприятие открыл председатель МСМУ шейх Юсуф аль-Кардави.

Шейх Кардави поздравил исламскую умму с приближающимся священным месяцем рамадан и сообщил о проведении в Стамбуле 20-22 августа очередного 4-го съезда Союза. Шейх также коснулся истории Союза и главных его ориентиров. Он напомнил, что это — неправительственное общественное объединение мусульманских улемов всего мира, которое вынуждено было провести свой первый учредительный съезд на Западе в Дублине (2004 г.) из-за нежелания появления такого Союза со стороны правителей мусульманских стран.

Выступая на пресс-конференции, генеральный секретарь МСМУ Али Карадаги рассказал о том, что Союзу удалось сделать за период своего существования. В частности, он поведал о миротворческой богословской миссии Союза в России и высоко оценил плодотворное сотрудничество с российскими властями.

В свою очередь руководитель Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, который стал в 2005 году первым российским членом МСМУ, выразил удовлетворенность «благотворной деятельностью Союза в России», напомнив, что членами этой авторитетной организации стало уже более 10 россиян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: