Информационное
агентство России
2°C
20 октября, 08:18

У студенток-мусульманок астраханского медвуза появился спаситель

Aisha
У студенток-мусульманок астраханского медвуза появился спаситель
Читатель IN предложил оплатить аренду квартиры для студенток

Шанс на благополучный исход появился у трагической ситуации со студентками-мусульманками Астраханской государственной медицинской академии, которым руководство вуза запретило носить платок в общежитии под угрозой отчисления.

Неравнодушный читатель ИА IslamNews под ником Etram проявил солидарность с девушками, права которых бесцеремонно нарушает ректорат. Мужчина изъявил готовность оплатить для студенток аренду квартиры.

«АссаламАлейкум! Я оплачу этим мусульманкам проживание в квартире», — лаконично отметил читатель в своем комментарии под статьей IN, посвященной дискриминации в вузе.

Гонения на соблюдающих студенток-мусульманок администрация медвуза во главе с ректором Халилом Галимзяновым начала несколько лет назад принятием дресс-кода о внешнем виде учащихся. В документе содержится целый ряд запретов, в том числе на ношение платка в вузе, который ставится в один ряд с грязным халатом и тюбетейкой. Чтобы избежать отчисления, девушки вынуждены при входе в институт менять платок на медицинскую шапочку. Также им запрещено скрывать шею за водолазкой или платком, носить юбку до пола.

С недавних пор мусульманкам запретили носить платок даже в стенах общежития, проживание в котором они оплачивают. Сотрудниц общежития негласно обязали писать рапорты на нарушительниц, предупреждать их об угрозе выселения с последующим исключением из вуза. По словам девушек, все они хорошо учатся, являются донорами, участвуют в различных мероприятиях вуза. Действия ректората по запрету платка они расценивают как нарушение своих прав на свободу вероисповедания и выполнения религиозных обрядов, гарантируемых Конституцией РФ. В своем письме они отметили, что неоднократно пытались привлечь внимание властей страны к своей проблему, однако помощи пока так и не получили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Etram24.06.2014 15:21

    Я не для рекламы сделал предложение, не нужно об этом писать. Спасибо. С ув. Э

    • Ahmet24.06.2014 16:07

      Изучая сунну нашего Пророка (мир ему и благословение Аллаха) мы видим, что он иногда хвалил людей, а иногда порицал, и всё что он делал, является истиной. Полезна та похвала, что сделана в своём месте, а вредна та похвала, что сделана неуместно, та, которая портит людей и их взаимоотношения.
      Примером благой похвалы является благодарность, высказанная человеку за добро или услугу, которую он оказал. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
      «Не благодарен Аллаху тот, кто не благодарит людей».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: