Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 05:28

Мусульманка разнесла исламофобов в телеинтервью (ВИДЕО)

Yasmeen
Мусульманка разнесла исламофобов в телеинтервью (ВИДЕО)
Бриджит Габриэль и Линда Сарсур

Американская мусульманская общественная деятельница в пух и прах разнесла известную антиисламскую активистку за ее откровенно исламофобские высказывания в ходе недавнего заседания комитета фонда «Наследие», стратегического исследовательского института США по вопросам международной политики.

В ответ на замечание юриста-мусульманки Сабы Ахмед по поводу того, что докладчики некорректно высказываются об исламе и выставляют мусульман отрицательными героями, тогда как подавляющее их большинство не имеет никакого отношения к экстремизму, одна из докладчиц, Бриджит Габриэль, сравнила мусульман с немецкими фашистами.

В ответ на это правозащитник и общественный деятель Линда Сарсур из Арабской американской ассоциации Нью-Йорка, недавно получившая премию за общественную работу от Белого дома, высказалась в интервью CNN.

«Г-же Габриэль необходимо четко сформулировать свое понятие «радикального ислама». В интервью австралийским новостям она заявила, что радикальный мусульманин – это тот, кто молится 5 раз в день, верит в слово Корана и считает пророка (мир ему) идеальным человеком. А это – по сути каждый мусульманин», — отметила Сарсур.

«Поэтому я понятия не имею, что она имеет в виду. Где тогда, в ее представлении, умеренный ислам?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. умма25.06.2014 12:48

    Вообще мусульманам нужно не лениться и больше получать юридические образования. Читать и учить те законы в странах которых они живут.

  2. alli26.06.2014 16:04

    Согласен но первостепеннее все таки считаю, знания касательно религии, ведь через пару десятков лет юридическое образование может быть не актуально, ИншАллах

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: