Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 07:40

Путин указал на раздутость проблем гомосексуалистов в России

Aisha
Путин указал на раздутость проблем гомосексуалистов в России
В России нет законодательного запрета на гомосексуализм, напомнил Владимир Путин

Проблемы сексуальных меньшинств в России сильно преувеличены, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи со своим австрийским коллегой Хайнцем Фишером.

«Несмотря на определенные штампы, которые мы видим в отношении России, в том числе и в отношении так называемых проблем сексуальных меньшинств, она, эта проблема, в значительной степени носит виртуальный характер. Напомню, что, в отличие от многих других государств, в России нет уголовной ответственности за гомосексуализм и другие проявления нетрадиционной ориентации», — сказал глава российского государства.

Путин напомнил, что в России нет уголовной ответственности за гомосексуализм, хотя в некоторых странах, в том числе очень больших и считающих себя демократическими, такая уголовная ответственность до сих пор предусмотрена.

По его словам, точно так же в России, в отличие от многих других стран, нет смертной казни. «Тем не менее мы согласны с тем, что нужно думать о будущем, нужно совершенствовать свое законодательство», — пояснил президент России.

На Западе гомосексуализм давно стал обычным явлением и пропагандируется как проявление свободы прав человека. В ряде стран легализованы однополые браки, а в некоторых из них гомосексуалисты могут усыновлять детей. Так, например, дела обстоят во Франции, Израиле, Великобритании, Бельгии, Дании, Испании, Бразилии, Нидерландах, Норвегии, Швеции, а также в некоторых штатах США. Со стороны Евросоюза в адрес России регулярно раздаются обвинения в ущемлении сексуальных меньшинств. Особое возмущение на Западе вызвал закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятый Госдумой в 2013г. Президент Владимир Путин неоднократно давал понять, что подавляющее большинство россиян являются сторонниками традиционных ценностей, и западные понятия идеалов чужды стране. При этом президент указывал на различие между гомосексуализмом и запретом на пропаганду этого явления среди детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alli26.06.2014 15:34

    Именно такой грех являлся на мой взгляд последней стадией дигродации тех народов, которые уничтожил Всевышний…, а сейчас именно на эту тему ведутся дискуссии, буквально пару десятилетий назад об этом было бы стыдно и говорить, а теперь стоит вопрос о легализации или наказании. Как же далеко может зайти человек, который не понимает истинного предназначения(

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: