Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 01:44

МИД: Перемещение террористов – угроза для всего Ближнего Востока

Aisha
МИД: Перемещение террористов – угроза для всего Ближнего Востока
Накануне в Ливане произошел очередной кровавый теракт

Остановить укрепление позиций терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке можно только посредством консолидированных шагов по содействию политическому урегулированию острых кризисов и конфликтов, прежде всего, в Сирии. Об этом говорится в размещенном в четверг комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

«Убеждены, что нельзя остановить террористов, прямо или косвенно поощряя нестабильность и вооруженную конфронтацию, внутренние противоречия и расколы в ущерб диалогу и нормализации», — подчеркивается в сообщении.

По мнению российских дипломатов, активное трансграничное перемещение радикалов, в распоряжении которых оказались значительные арсеналы вооружения и денежные средства, создают серьёзную угрозу для всех расположенных там государств.

МИД РФ осудил произошедший ранним утром 24 июня теракт в Бейруте, недалеко от района Шатила, являющегося оплотом движения «Хезболла». В результате взрыва автомобиля два человека погибли и более 20 пострадали. Несколькими днями ранее аналогичный теракт произошел на автомагистрали Бейрут-Дамаск в районе полицейского поста на перевале Дахр аль-Бейдар. Тогда ранения получили 32 человека, один погиб.

«Нынешняя вспышка террористической активности в Ливане происходит на фоне дальнейшего обострения региональной обстановки в результате, прежде всего, наступления экстремистов в Ираке, продолжающейся финансовой и материально-технической подпитки боевиков в Сирии», — отметили на Смоленской площади.

По словам дипломатов, обширные территории Ближнего Востока превращаются в зону хаоса, привлекающую сторонников радикальных течений со всего мира. В частности, 20 июня в Бейруте был арестован гражданин Франции, который сознался в причастности к терроризму. Еще один гражданин этой страны, направлявшийся в Ливан с аналогичными целями, был задержан на основании запроса французских властей в бейрутском аэропорту и депортирован во Францию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: