Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 05:58

Путин упростил получение гражданства бизнесменам и инвесторам

Aisha
Путин упростил получение гражданства бизнесменам и инвесторам
Для получения гражданства РФ инвесторы и бизнесмены должны иметь вид на жительство или разрешение на временное проживание

Отныне инвесторы, индивидуальные предприниматели, квалифицированные специалисты будут получать российское гражданство в упрощенном порядке. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин, текст документа в четверг публикуется на страницах «РГ».

Законопроект, вносящий изменения в ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», был принят Госдумой 11 июня и ровно через неделю одобрен Советом Федерации.

На получение паспорта РФ «вне очереди» могут рассчитывать инвесторы и предприниматели, имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство в России.

При этом инвесторы, претендующие на гражданство, должны вложить в российское предприятие не менее 10 процентов уставного капитала, размер которого должен превышать 100 млн рублей.

Что касается квалифицированных специалистов и выпускников российских вузов, то они для получения гражданства должны проработать в России не менее трех лет.

Согласно действующему законодательству, право на получение российского гражданства по упрощённой схеме имеет ряд категорий людей. Например, иностранцы, состоящие не менее трех лет в браке с гражданами России, родители детей, имеющих российский паспорт.

Напомним, что правительство недавно предложило лишить права на получение гражданства по упрощенной схеме иностранцев, занятых в розничной и оптовой торговли, а также занимающихся покупкой недвижимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Shamir a25.06.2014 14:25

    Все правильно делают.

  2. Umar201425.06.2014 22:39

    Всё правильно, но размер в 100 миллионов слишком высокая рамка

    • Shamir a27.06.2014 10:35

      Если человек что-то решил производить — это низкая рамка. Слишком подозрительно низкая, это ясно. А вот если человек собирается открыть ларек по перепродаже мяса/пива/таблеток от комаров — да, слишком высокая.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: