Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 08:59

Мусульманка требует компенсацию за туфли из свиной кожи

Yasmeen
Мусульманка требует компенсацию за туфли из свиной кожи
Нур Наджва Абдулла

Малазийская мусульманка, купившая пару туфель и лишь спустя полгода обнаружившая, что они изготовлены из свиной кожи, потребовала компенсацию от магазина.

Административный работник Нур Наджва Абдулла, 43-летняя соблюдающая мусульманка, приобрела пару обуви в магазине сети Happy Walker, и при покупке продавцы сказали ей, что обувь изготовлена из телячьей кожи.

Позже женщина каким-то образом узнала, что туфли сделаны из свиной кожи, а не из телячьей, и теперь она намерена возвратить их в магазин и добиться компенсации хотя бы их стоимости – 279 долларов, сообщает Malaysian Chronicle.

Стоит отметить, что в исламе любая вещь, содержащая в себе элементы свиного происхождения, считается нечистой, хотя само по себе использование предметов обуви или верхней одежды с такими элементами не делает верующего грешником. Так или иначе, при ношении обуви, выстеленной свиной кожей, мусульманину придется для очищения от скверны каждый раз мыть ноги 6 раз чистой водой и 1 раз водой, смешанной с чистой землей или песком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0225.06.2014 18:27

    Женщина – это тень мужчины.

    «Женщины теряют стыд, когда мужчины не соблюдают то, что возложено на них.» Женщина – это тень мужчины. Если палка прямая, то и тень ее будет прямой. И когда мужчины начнут вести себя достойно в обществе, то и женщины последуют их примеру .

    • umm Muhammad25.06.2014 23:51

      не согласна. как же жена Нуха и Лута а.с.? их жены в огне. или жена фараона Асия??

  2. bergman0225.06.2014 19:42

    Сегодня лютеранская церковь Гамбурга, «Капернаумкирхе», готовится к колоссальным изменениям: очень скоро она превратится в мусульманское место поклонения. Активный отказ от от практики христианской веры жителями Гамбурга, начавшийся еще в 2002 году, привел к резкому снижению количества прихожан, и церковь опустела.
    В качестве покупателя лютеранского храма выступила Исламская организация Nour Islamic Center, ставшая родным домом для иммигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

    Закрытие храма в Гамбурге — не единственный случай подобного рода в Германии. В этой развитой и богатой европейской стране на грани банкротства находятся и многие католические епархии. По данным немецкой епископской конференции, начиная с 1990 года, было закрыто 300 христианских храмов. Прогнозы на будущее также неутешительны. Так, только в небольшом городке Эссен (центральная Германия) в скором времени будет закрыто 25% из существующих действующих церквей. И это при том, что за последние три десятилетия мусульманское население страны резко увеличилось. Если в начале 80-х в стране проживало около 50 тыс. мусульман, то сейчас их около 4 млн. По всей стране насчитывается около 24 действующих мечетей. Несмотря на это, большинство мусульман до сих пор вынуждено молиться в помещениях, не предназначенных для поклонения. Такое положение дел побудило лютеран принять решение о продаже недействующих церквей.

    Другие церкви также идут по этому пути. «Новоапостольская» церковь передала один из своих берлинских храмов мусульманской организации. В Друйсберге католики ликвидировали целых 6 церквей. Аналогичная участь уже постигла 400 католических и 100 протестантских храмов по всей Германии.

    Еще десять лет назад известный немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии «Гюнтер Грасс предложил преобразовывать пустующие церкви в мечети. По его мнению, «этот щедрый жест избавит немцев от мук совести».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: