Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 20:30

За нарушенную уразу — общественные работы

Yasmeen
За нарушенную уразу — общественные работы

Саудовский юрист предложил заменить телесные наказания за демонстративное нарушение поста в священный месяц Рамадан общественными работами.

Юрисконсульт Абдур-Рахман Абдул-Латиф заявил в интервью местной прессе, что за публичное нарушение поста в Рамадан следует привлекать к уборке в мечетях и благотворительной работе вместо телесных наказаний и тюремного заключения, цитирует GulfNews.

По словам Абдур-Рахмана, наказание нарушителей должно зависеть от их уровня понимания местной культуры – если речь идет о здоровом мусульманине, не желающем соблюдать пост из собственной нерадивости, то наказание может быть строгим, а если за едой среди белого дня был пойман немусульманин, то ему следует разъяснить необходимость с пониманием относиться к постящимся саудийцам и не причинять им неудобств своей едой в общественных местах.

В прошлом году в восточной провинции Саудовской Аравии было зафиксировано 14 случаев публичного нарушения поста, и нарушители понесли уголовное наказание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. umm Muhammad26.06.2014 22:06

    конечно не знающим нужно обьяснять. по незнанию или забывчивости даже Аллах не записывает грехи.

  2. PAPUN26.06.2014 22:37

    Саудийцы вообще весьма ревностно относятся к публичному чревоугодию.,во время Рамадана .Чего то я сильно ослабел в этом году,не знаю как буду уразу держать..

  3. PAPUN26.06.2014 22:41

    Уважаемая Умм Мохаммад, вы замужем!? Если да,то счастлив за вашего мужа.,чувствую в вас не малое смирение.Если нет,то выходите за меня замуж!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: