Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:25

Дебютный выпуск исламских облигаций Британии – мнение эксперта

Yasmeen
Дебютный выпуск исламских облигаций Британии – мнение эксперта

Великобритания стала первой страной Запада, выпустившей исламские облигации сукук – эмиссия величиной в 200 млн фунтов стерлингов была встречена многократно превзошедшим ее объемом заявок со стороны инвесторов.

Дебютное размещение сукук, доходность которых будет формироваться из арендных поступлений от трех объектов недвижимости, принадлежащих правительству, было произведено Британией за считанные дни до начала священного месяца Рамадан.

Совокупный объем заявок на британские сукук составил 2,3 млрд фунтов стерлингов, в 10 раз превысив размер самого размещения. Сукук пользовались спросом среди инвесторов из Британии, стран Ближнего Востока и Азии, сообщает Financial Times.

Однако по мнению ведущего аналитика отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ» и эксперта по исламским финансам Зарины Саидовой, правительство Британии могло осуществить и более крупный выпуск сукук.

«Сумма в 200 млн фунтов отнюдь не впечатляет, для государственного выпуска это весьма малая величина. Правительство Британии могло бы разместить сукук хотя бы на бенчмарк – 500 млн долларов, тем более что высокий интерес и спрос со стороны инвесторов был очевиден заранее», — считает Зарина.

«В то же время, несомненно, создан прецедент, и теперь страны Запада могут тщательнее присмотреться к данному инструменту как альтернативе обычным бондам. Мы ожидаем, что и сама Британия продолжит выпускать сукук в перспективе ближайших лет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: