Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 06:28

Аббас хочет мира с Израилем

Aisha
Аббас хочет мира с Израилем
Глава Палестины Махмуд Аббас и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху

Находящийся с визитом в РФ глава Палестины Махмуд Аббас изъявил готовность возобновить переговоры с Израилем после освобождения из израильских тюрем четвертой группы заключенных-палестинцев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением М.Аббас выступил во время выступления в Дипакадемии МИД РФ.

«Мы подтверждаем приверженность миру. Мы готовы вернуться за стол переговоров еще на период следующих девяти месяцев, если Израиль выпустит четвертую группу палестинских узников», — сказал глава Палестины.

По его словам, в случае возобновления переговорного процесса первые три месяца будут посвящены демаркации границы между Палестиной и Израилем в соответствие с границами на 4 июня 1967 года, если Израиль прекратит всю свою деятельность по строительству поселений на эти три месяца».

«Мир — это наша цель, к осуществлению которой мы стремимся, с тем, чтобы положить конец оккупации и дать возможность нашему народу осуществить создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме», — подчеркнул президент.

Между тем, большинство жителей Западного берега и сектора Газа настроены резко против переговоров с Израилем. По мнению противников переговорного процесса, положение палестинцев за последние годы сильно ухудшилось в силу того, что свои обязательства по предыдущим соглашениям Тель-Авив так и не выполнил. Несмотря на неоднократные требования ООН, Израиль отказывается свернуть строительство поселений на оккупированных палестинских территориях и освободить их. Кроме того, Тель-Авив не признает права палестинцев на Восточный Иерусалим, как на столицу будущего Палестинского государства. Напротив, израильтяне называют захваченный в 1967 году Иерусалим своей «единой и неделимой столицей».

Несмотря на это, палестинская администрация во главе с Махмудом Аббасом участвует в переговорах с Израилем. В результате власти пользуются слабой поддержкой у населения. Немаловажную роль в этом играет и тесное сотрудничество палестинских спецслужб с израильтянами в вопросе преследования сторонников идей палестинского сопротивления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-9e8a820626.06.2014 21:30

    Интересно Палестинцы что думают про это?

  2. umm Muhammad26.06.2014 22:00

    что за показуха, кто этому верит? ничего, что Израильские солдаты пачками убивают мирных жителей Палестины и Газы? освобождение заключенных просто повод, чтоб дальше быть преслужниками сионистов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: