Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 08:58

Татарская кухня завоевывает желудки гурманов

Поварское дело для мусульманки - не профессия, а призвание

Rinat
Татарская кухня завоевывает желудки гурманов

В состав национальной сборной России WorldSkills включена студентка пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Диана Акчурина. В 2014 году она стала призером регионального этапа конкурса профессионального мастерства, а в мае успешно выступила в национальном чемпионате, который проходил в Казани в номинации «Кондитерское искусство». В престижных международных соревнованиях девушка будет выступать в номинации «Поварское дело». Любовь к кухням народов России, особенно к татарской, она впитала вместе с молоком матери.

Главной целью международной некоммерческой ассоциации WorldSkills International, буквальный перевод – мировые навыки, является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований.

Начиная с первого национального конкурса в Мадриде (1947) основной деятельностью WSI стала организация соревнований профессионального мастерства для молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, которые проходят раз в два года в различных странах, являющихся членами ассоциации.

На этих соревнованиях, где выявляют лучших из лучших по профессии, молодым людям прививается не только мотивация к любимому делу, но и выдается путевка в большую жизнь. Такие конкурсы позволяют решить проблемы создания эффективной системы профессионального образования, дают уникальную возможность для обмена опытом, повышают востребованность рабочих профессий на рынке труда в различных секторах экономики.

Движение WorldSkills в России было одобрено наблюдательным советом АСИ в октябре 2011 года. В апреле 2012 года состоялся визит в нашу страну Президента WSI Саймона Бартли и было принято решение о включении России в состав международной ассоциации WorldSkills International. 17 мая 2012 года все члены организации единодушно за него проголосовали. Национальным оператором WSI в России является фонд «Образование – обществу» – победитель открытого конкурса Минобрнауки России.

Весной 2013 года в Тольятти прошел Первый всероссийский конкурс профессионального мастерства «Национальный чемпионат WorldSkills Russia — 2013».В нем приняли участие более 300 участников- победителей региональных конкурсов профессионального мастерства.По результатам конкурса была сформирована сборная Российской Федерации, которая в июле 2013 года приняла участие в чемпионате мира WorldSkills International в Лейпциге.

II национальный чемпионат WSR 2014 прошёл с 16 по 20 мая 2014 года в Казани. Россия подала на 2019 год заявку на проведение в нашей стране мирового чемпионата WorldSkills, который также пройдет в столице Татарстана.

Пензенская область присоединилась к движению WorldSkills Russia в 2013 году. Тогда же студентка колледжа пищевой промышленности и коммерции Дарья Шаронова одержала победу в национальных соревнованиях по профессии в номинации «кондитер».

В 2015 году состоятся международные соревнования в рамках движения WorldSkills в Сан-Паулу (Бразилия). С сентября нынешнего года Диана Акчурина будет принимать участие в подготовке к турниру, она включает в себя тренинги и учебные занятия, сориентированные на международные стандарты — сообщает портал министерства образования Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rashad muradov27.06.2014 14:33

    С удовольствием поел-бы свеженький эчпочмак.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: