Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 14:44

Сирийская оппозиция получит от Обамы $500 млн

Aisha
Сирийская оппозиция получит от Обамы $500 млн
Барак Обама попросил у конгресса 500 млн долл в помощь «проверенным» сирийским повстанцам

Президент США Барак Обама попросил у конгресса одобрить выделение 500 млн долл. на подготовку и вооружение «проверенной» сирийской оппозиции. Столько же он попросил на Ирак, где после вывода американских войск сложилась сложная ситуация, передает New York Times.

«Хотя мы по-прежнему считаем, что военного решения этого кризиса не существует и США не должны использовать американские войска в войне в Сирии, эта просьба является еще одной возможностью помочь сирийскому народу защититься от режима Башара Асада», — сказал представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден.

По ее словам, выделение денег на подготовку сирийских повстанцев также укрепит позиции повстанцев в сравнении с экстремистскими организациями типа группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Еще 1,5 миллиарда долларов Белый запросил на контртеррористические меры в других странах Ближнего Востока – в Иордании, Ливане, Турции и Ираке.

Также Белый дом попросил 1 млрд долл. для других операций по борьбе с терроризмом, в том числе подготовку и оснащение стран-партнеров. Еще $ 1,5 млрд. предполагается направить на контртеррористические программы в соседних с Сирией странах — Иордании, Ливане, Турции и Ираке.

На прошлой неделе Обама объявил об отправке 300 американских военных советников в Ирак, где будут созданы совместные оперативные центры. Один расположится в Багдаде, а другой, вероятно, в Курдистане. Советники, которые начали прибывать на этой неделе, должны на месте оценить возможности иракской армии в противостоянии с боевиками ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ildar8627.06.2014 11:38

    Бухгалтерия зарплату псам своим готовит.

  2. alli27.06.2014 11:46

    Ой не чисто то тут что-то, ой не чисто…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: