Информационное
агентство России
13°C
18 октября, 17:53

За оскорбление учителя привлекут к уголовной ответственности

Aisha
За оскорбление учителя привлекут к уголовной ответственности
По мнению В.Шудегова, учителя сегодня являются самым незащищенным слоем государственных работников

В Госдуме предлагают сделать насмешки и оскорбления школьных учителей уголовно наказуемым деянием. Соответствующий законопроект разрабатывает заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов («Справедливая Россия»).

Поправки затронут ФЗ «Об образовании в РФ» в части, касающейся статуса педагогического работника, и будут привязаны к определенной статье Уголовного кодекса, пишут «Известия».

Помимо защиты чести и достоинства педагогов В.Шудегов также предлагает ввести для учителей стимулы для продолжения работы в школе, в частности, право на отпуск до года с оплатой половины суммы заработной платы при условии, если человек отработал педагогом 10 лет подряд.

По мнению законодателя, необходимо установить запрет для учащихся и их родителей на определенные формы поведения, в их числе «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей».

Применение насилия в отношении педагога или его публичное оскорбление в школе может быть приравнено к применению силы или оскорблению в отношении представителя власти.

По нынешнему законодательству, оскорбление представителей власти наказывается по ст. 319 УК РФ. Нарушителям по ней грозит штраф, а также обязательные и исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Алик Анаркулов27.06.2014 16:39

    давно пора порядок навести!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: