Информационное
агентство России
6°C
19 октября, 19:29

Украина пытается присвоить скифское золото Крыма

Aisha
Украина пытается присвоить скифское золото Крыма
Коллекция включает в себя сотни артефактов из золота

Коллекция скифского золота Крыма может стать яблоком раздора между Россией и Нидерландами. Экспонаты были вывезены в Амстердам для выставки «Крым — золотой остров в Черном море» до референдума о присоединении полуострова к России. Теперь Украина пытается убедить Нидерланды вернуть коллекцию именно ей.

Накануне министерство культуры Украины объявило, что Амстердам якобы согласился передать все экспонаты Национальному музею истории Украины.

Тем не менее, в университете Амстердама «Аллард Пирсон», где проходит выставка, не подтвердили информацию о решении передать скифское золото Украине, сообщает РИА Новости.

Ранее МИД Нидерландов признал коллекцию государственной собственностью Украины.

Тогда же министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что если Нидерланды не вернут экспонаты в Крым, то это будет расцениваться Россией как похищение.

Крым передал Нидерландам археологические находки из пяти своих музеев на время выставки «Крым: золото и секреты Черного моря» еще до вхождения в состав России. В экспозиции более сотни экспонатов из золота, церемониальный шлем и драгоценности. Дальнейшая судьба артефактов решится ближе к концу августа, когда закончится выставка. В настоящее время переговоры с нидерландской стороной по вопросу возвращения коллекции ведут как музеи Крыма, так и Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN27.06.2014 23:10

    Хочется обратиться с этой закладки к Порошенко и другим деятелям современной Украинской власти;Смиритесь!Иного пути у вас нет!И это не самый плохой путь…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: