Информационное
агентство России
8°C
19 октября, 13:53

Путин напутствовал новых послов

Aisha
Путин напутствовал новых послов
Владимир Путин (Фото: RT)

Президент РФ Владимир Путин в пятницу принял верительные грамоты 14 новых руководителей дипломатических миссий в Российской Федерации.

Торжественная церемония прошла в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца, сообщает пресс-служба Кремля.

Верительные грамоты президенту в числе прочих вручили новые послы исламских стран в РФ: Сауд Бен Абдулла Зайд аль-Махмуд (Катар), Ибрахим Сулейман Мохаммад аль-Дарат (Ливия), Смаил Аллауа (Алжир), Захир Аслам Джанджуа (Пакистан).

В своем выступлении В. Путин отметил, что справиться с вызовами можно только сообща, а проблемы нужно решать политико-дипломатическими методами.

Он напомнил, что Россия последовательно выступает за решение проблем политико-дипломатическими методами — в Сирии, Иране, Афганистане, на Корейском полуострове, Ближнем Востоке и, к сожалению, уже и на Украине.

Президент призвал прекратить кровопролитие на Украине и продлить режим прекращения огня.

«Мы выступаем за полное прекращение кровопролития на всей территории конфликта, в том числе — и в особенности, вдоль линии наших границ, — подчеркнул глава российского государства. — Антиконституционный переворот в Киеве, попытки навязать украинскому народу искусственный выбор между Евросоюзом и Россией подтолкнули общество к расколу, болезненному внутренннему противостоянию. Его жертвами становятся прежде всего мирные граждане. На юго-востоке льется кровь, происходит реальная гуманитарная катастрофа, десятки тысяч беженцев вынуждены искать убежище, в том числе в России. Гибнут и целенаправленно преследуются журналисты, выпоняющие свой профессиональный долг».

По словам президента, Украине необходимо вернуться на путь мира, диалога и согласия. «Главное — обеспечить долгосрочный режим прекращения огня как необходимое условие для содержательных переговоров между киевскими властями и представителями юго-восточных регионов страны», — считает он. «Мы искренне стараемся содействовать такому мирному процессу», — добавил президент.

В. Путин отметил также, что Россия всегда была и остается надежным поставщиком энергоресурсов в Европу. «Почти 50 лет мы стабильно осуществляем экспорт энергоносителей в европейские страны», — подчеркнул президент, отметив, что Россия полностью выполняет свои обязательства и намерена так же поступать и в будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: