Информационное
агентство России
6°C
19 октября, 19:24

ФСБ опровергла информацию о «гнезде терроризма» в питерском вузе

Aisha
ФСБ опровергла информацию о «гнезде терроризма» в питерском вузе
Задержание предполагаемых членов группировки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге

Информация о подготовке теракта членами «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге не соответствует действительности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

23 июня СМИ распространили информацию о задержании в Северной столице предполагаемых сторонников запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир». Аресты были произведены в общежитии одного из вузов, а также в жилых домах. Данная новость быстро обросла различными подробностями. В частности, некоторые издания утверждали, что задержанные якобы планировали теракт, а общежитие превратили в террористическую базу.

«Мы опровергаем информацию о якобы готовившемся теракте задержанными участниками «Хизб ут-Тахрир». Опубликованные сведения не соответствуют действительности», — сообщили агентству в управлении.

В правоохранительных органах также назвали не соответствующей действительности представленную в некоторых СМИ связь «Хизб ут-Тахрир» с Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом.

«Их деятельность никакого отношения к вузу не имела. Вариации прессы о том, что задержанные участники организации буквально свили себе гнездо в общежитии, придуманы в погоне за сенсацией», — сказал источник.

Сами задержания были произведены в рамках возбужденного уголовного дела по ч.1 ст.205.5 (организация деятельности террористической организации) и ч.1 ст.282.2 (организация деятельности экстремистской организации). Шестеро подозреваемых помещены под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад 27.06.2014 20:41

    ну вот на конец то и опровержение появилось,а то бедных ребят напугали сильно.Эти ребята учатся с моим сыном и некоторые задержанные даже не мусульмане,а христиане.

  2. Muslim127.06.2014 22:53

    на сколько я знаю ХТ со взрывами никак не связаны…

  3. alli30.06.2014 10:29

    тоже не слышал чтобы ХТшники кого то взрывали((( Когда же начнут разоблачать христианские экстремисткие ячейки))) именно ислам так привлекает влияние…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: