Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 10:42

Рамадан в секторе Газа начался с израильских атак

Aisha
Рамадан в секторе Газа начался с израильских атак
Во время атаки двум бойцам «Аль-Кассам» удалось спастись

Израильские ВВС нанесли серию ударов по сектору Газа сегодня на рассвете, когда мусульмане многих стран мира отмечают первый день священного месяца Рамадан, сообщает «ПалИнфо».

Целью израильских самолетов стали базы бригад «Изз ад-Дин аль-Кассам» (боевое крыло ХАМАС) и отделение морской полиции. Еще несколько ракет упали на незаселенных территориях.

Информации о жертвах пока не поступало. Известно, что двум бойцам «Аль-Кассам» удалось спастись во время налета, поскольку направленная в них ракета не взорвалась.

За день до этого блокированный палестинский анклав также подвергся сионистскому обстрелу. Самолеты атаковали автомобиль в лагере беженцев Аш-Шатыа в западной части Газы. Жертвами налеты стали Усама аль-Хасуми и Мухаммад аль-Фасих – руководители в «Бригадах Насера Салахуддина» (военное крыло Комитетов Народного Сопротивления).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0229.06.2014 1:53

    Рамадан
    «Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) дал нам наставление в последних числах Ша’бана, сказав, что приближается месяц Рамадан, очень великий, очень благословенный месяц. В этом месяце есть одна ночь, которая превосходит тысячу месяцев. Пост в месяц Рамадан Аллах Та’аля сделал фардом (обязательным), а за ночной намаз-таравих уготовил награду. Если человек в этот месяц приближается к Аллаху Та’аля, совершая хорошие поступки, то это равносильно тому, что если бы он совершил фард в другом месяце, не Рамадане. А награда того, кто выполнит фард, равна награде за совершение семидесяти фардов не в месяц Рамадан. Это месяц терпения, а воздаяние за него — Джаннат. В этот месяц каждый сможет понять, что чувствуют люди в состоянии голода и склонит наши сердца к состраданию к бедным и неимущим. В этом месяце ризык (удел) верующего увеличивается. Тот, кто накормит постящегося, получит прощение грехов и освобождение от огня Ада и получит вознаграждение такое же, как держащий пост, причем награда постящегося при этом не уменьшится.

    Сахабы сказали: “О Посланник Аллаха, не всякий из нас настолько богат, чтобы кормить постящегося”. На это Пророк Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) ответил: “Не обязательно кормить досыта, если вы не в состоянии. Аллах Та’аля вознаградит даже за один финик, за глоток воды или молока. Первая треть этого месяца — это милость Аллаха Та’аля, вторая треть — прощение, а последняя — освобождение от Огня. Кто в Рамадан облегчит работу своего раба, того Аллах Та’аля простит и освободит от Огня. Кто во время ифтара напоит водой постящегося, того Аллах Та’аля напоит в День Суда водой из моего источника, и он не почувствует жажды до входа в Джаннат”.

    2. Абу Хурайра (радыйаллаху ‘анху) передает, что Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: “Моей общине даны пять особенных вещей, которые не были даны прежним общинам. Запах изо рта постящегося нравится Аллаху Та’аля больше, чем запах муска. Рыбы в воде просят за них прощение до ифтара. Каждый день Джаннат украшается для них, и Аллах Та’аля говорит: “Скоро мои праведные рабы, сбросив с себя тяготы этого мира, придут к тебе”. В Рамадан все непокорные шайтаны заковываются в цепи, так что они не могут творить свое зло, как в другое время. И в последнюю ночь прощается тем, кто держал пост”. Сахабы спросили: “Это Ляйлятуль-Кадр?” Пророк Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) ответил: “Нет, но с рабочим расплачиваются по окончании работы”.

    3. Ка’б бин Уджра (радыйаллаху ‘анху) рассказывает, что однажды Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: “Подойдите к минбару”. Мы подошли. И когда он встал на первую ступень, то сказал: “Аминь”. Когда поднялся на вторую ступень, то сказал: “Аминь”. Когда поднялся на третью, то сказал: “Аминь”. Когда он, (закончив проповедь), спустился вниз, мы сказали ему, что услышали от него сегодня такое, что никогда раньше не слышали. Он ответил: «Ко мне пришёл Джибриль (алейхиссалям). И когда я поднялся на первую ступень, он сказал: “Горе тому, кто встретил Рамадан и не получил прощения”. Тогда я сказал: “Аминь”. Затем, когда я поднялся на вторую ступень, он сказал: “Горе тому, кто услышав твоё благословенное имя, не сказал салават”. Я опять сказал: “Аминь”. Когда я поднялся на третью ступень, то он произнёс: “Горе тому, чьи родители – оба или один – доживут до старости и, благодаря им, он не зайдёт в Джаннат”. И я сказал: “Аминь”.

    4. ‘Убайда (радыйаллаху ‘анху) рассказывает, что однажды Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) накануне Рамадана сказал: “Подошёл месяц Рамадан, который является очень благословенным. В этом месяце внимание Аллаха Та’аля обращено на вас. Он ниспосылает особую милость, прощает грехи, принимает ду’а. Аллах Та’аля смотрит на ваше рвение в хороших делах и гордится перед ангелами. Так покажите Аллаху Та’аля свои хорошие поступки. Поистине, несчастен тот, кто даже в этом месяце лишился милости Аллаха Та’аля”.

    5. Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал, что в месяц Рамадан каждый день и каждую ночь у Аллаха Та’аля освобождаются обреченные (на Джаханнам). У каждого мусульманина каждый день и каждую ночь обязательно принимается одно ду’а.

    6. Абу Хурайра (радыйаллаху ‘анху) передает, что Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: “У троих ду’а не отвергается: у держащего пост – во время ифтара, у справедливого правителя и у притесняемого. Ду’а последнего Аллах поднимает выше облаков и открывает небесные двери для него. И говорится ему: “Тебе обязательно будет помощь, даже если через некоторое время”.

    7. Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал, что Аллах и Его ангелы ниспосылают милость совершающим сухур.

    8. Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал, среди держащих пост много таких, кому из их поста не остается ничего, кроме голода, и много таких, кто выстаивает ночи в поклонении, от которого не остается ничего, кроме ощущения, что не спали.

    9. Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал, что пост – это щит для человека, пока тот не сломает его.

    Как человек закрывается щитом, точно так же и пост защищает от врага, то есть от шайтана. В одном хадисе сказано, что пост – это защита от наказания Аллаха Та’аля. В другом хадисе сказано, что пост – это защита от Ада. В одном хадисе приводится, что кто-то спросил у Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) о том, что портит пост. Пророк Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) ответил: “Ложь и сплетни”. В этих и во многих других хадисах рекомендуется избегать такого поведения, чтобы сохранить в чистоте свое сердце и выдержать пост достойнейшим образом. По мнению некоторых учёных, ложь и сплетни нарушают пост, подобно принятию еды и питья раньше положенного времени. Хотя, по мнению большинства учёных, пост не нарушается, но его баракат (благословенность) уходит.

  2. YUSUF29.06.2014 16:08

    «Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником». (2:120)

  3. Омар29.06.2014 16:22

    Не трожь говно, вонять не будет. Зачем перед Рамаданом было усиливать конфликт? Что они думали евреи не ответят?

    • Данияль29.06.2014 18:35

      Я не понимаю, что мало расистских ресурсов? Вот и мигньюс, и курсор, и 9 канал. Вот и ходи к своим фашистам. А сюда не ходи. Тут такое чмо, как ты не понимают.

      • О​мар29.06.2014 18:55

        Такие ответы тебе чести не делают. Ну, пусть пользователи сами судят!

        • Данияль29.06.2014 19:14

          Опа, а откуда у нацика понятие честь?
          Да, дал ты маху.
          Удален.

          • Ом​​​ар29.06.2014 22:04

            Слушай, ты какой то неадекватный. Тебе бы в больничке полежать, нервишки подлечить…
            Не отвечай мне больше, я администрации пожалуюсь.

        • Данияль29.06.2014 19:22

          У бомбящих женщин, стариков и детей Палестины, а так же у сочувствующих этим бомбящим не может быть чести, по умолчанию.

          • Ом​​​ар29.06.2014 22:05

            Бомбящий бомбящего — бомбящим не считается!

          • Данияль29.06.2014 22:21

            Хороший юмор. Выгодный.
            В нашем национальном стиле.

          • Ом​​​ар29.06.2014 22:10

            Я, кстати, очень сочувствую палестинцам за их дурное руководство.

          • Данияль29.06.2014 22:17

            Спасибо за сочувствие. Но ты, как- то очень настойчиво сочувствуешь. Третий раз клон создаёшь. Ты видимо ещё не понял, что тут тебе трибуну не дадут. И потом я тебе уже помог с направлением.
            В моём лице ты разговаривал с администрацией.
            Создание клона,- нарушение.
            Кроме того, твой брат тут своё мнение высказывать не будет. Но ты пробуй.

          • Ома​​​р29.06.2014 22:29

            Вот видите, дорогие мусульмане, откуда все ваши проблемы? Дурная администрация!

          • Ома​​​р29.06.2014 22:34

            Ты мне такие гадости в личку пишешь? И это в Рамадан???

  4. Ома​​​р29.06.2014 22:29

    Вот видите, дорогие мусульмане, откуда все ваши проблемы? Дурная администрация!
    Евреи всегда могли повернуть любую даже самую проигрышную ситуацию в свою сторону (см. арабская весна). Палестинцы же, вместо того чтобы создать второй Китай, борятся с ветряными мельницами и помогают евреям создавать и продавать оружие.

  5. Ома​​​р29.06.2014 22:30

    Кто не знает, Израиль ведущий мировой экспортёр оружия, при своём маленьком размере! Если не ошибаюсь, Израиль обошел даже Россию!

    • Данияль29.06.2014 23:25

      Ну, наяривает.
      Молодец.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: