Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 20:22

Ополченцы нацелились на контрольные пакеты акций Рината Ахметова

Aisha
Ополченцы нацелились на контрольные пакеты акций Рината Ахметова
Ринат Ахметов

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики вновь вернулись к идее национализации всех предприятий, владельцы которых отказываются платить «налоги» в пользу ДНР, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин, в первую очередь речь идет о предприятиях Рината Ахметова, которые «конкретно заявили, что ДНР для них неприемлема».

«Естественно, если они не начнут плотно взаимодействовать с ДНР, то у нас нет другого выхода. Следует помнить, что эти предприятия построены многими поколениями наших людей», — сказал Д.Пушилин.

При этом власти ДНР, по его словам, согласны на частичную национализацию. «Как один из вариантов, который сейчас наиболее приемлем для всех. 51% будет принадлежать государству, т.е. ДНР, 20% будут закреплены за рабочими местами. Это дивиденды, которые смогут получать от прибыли все сотрудники предприятия. И 29% — для акционеров как таковых», — пояснил он.

Комментируя заключение Украины соглашения об ассоциации с ЕС, Д.Пушилин отметил, что оно сильно ударит по украинской экономике, и поэтому власти ДНР намерены принять «срочные меры» для выхода из законодательного поля Украины и интеграции в Таможенный союз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: