Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:13

Муфтият Татарстана держит планку. В Казань едет Махер Зейн

Rinat
Муфтият Татарстана держит планку. В Казань едет Махер Зейн
Махер Зейн

В Казань на празднование Ураза-байрам приедет известный мусульманский исполнитель Махер Зейн. Об этом рассказал на встрече с журналистами муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

«В завершении поста жителей республики ждет подарок – концерт известного исполнителя нашидов из Швеции Махера Зейна. В прошлом году мы приглашали на Ураза-байрам Сами Юсуфа. Нужно держать планку», — отметил муфтий.

Также верующих ждет республиканский ифтар на три тысячи человек, который состоится 8 июля на стадионе «Казань-Арены». По словам муфтия, среди приглашенных многодетные семьи, инвалиды, слепые и слабослышащие люди.

На протяжении всего священного месяца ифтары также будут проводиться и в мечетях республики.

Кроме того ожидается приезд около 30 Коран-хафизов из Турции, которые в течение всего месяца рамадан будут читать таравих-намазы в городах и селах республики.

Во время встречи, посвященной наступающему месяцу рамадан, председатель ДУМ РТ Камиль Самигуллин представил свою книгу на татарском языке «Ураза». По его словам, эта книга уникальна тем, что в нее вошли многие другие книги по этой теме, написанные ранее великими авторами. Здесь описаны все виды поста и правила его соблюдения, а также то, какая награда ждет за соблюдение поста.

Муфтий Татарстана рассказал, что для написания книги использован простой язык, здесь не употреблена сложная терминология, религиозный лексикон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alli07.07.2014 8:40

    хорошо бы еще на таких концертах соблюдать шариат в плане разделения полов!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: