Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 12:25

Песков: Не стоит преувеличивать влияние России на ополченцев

Aisha
Песков: Не стоит преувеличивать влияние России на ополченцев
Дмитрий Песков (Фото: РИА Новости)

Хотя у России имеется определенное влияние на луганских и донецких ополченцев, не стоит его преувеличивать, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия не является стороной противостояния — это внутриукраинский конфликт. И Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать. Но она может призывать ополченцев и использовать имеющееся (у нее) влияние», — заявил «Коммерсанту» пресс-секретарь главы российского государства, отвечая на вопрос, согласилась ли Москва с требованием Запада оказать давление на руководителей самопровозглашенных республик Донбасса.

При этом Д.Песков добавил, что «влияние России на ополченцев не стоит преувеличивать».

Ситуацию на Украине обсудил накануне президент РФ Владимир Путин с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. Стороны высказались за скорейшую организацию третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов Украины. При этом В.Путин предложил украинскому президенту разместить на погранпунктах Изварино, Должанское и Краснопартизанск со стороны РФ наблюдателей от Госпогранслужбы (ГПС) Украины и ОБСЕ.

Позже П.Порошенко заявил, что не станет продлевать режим прекращения огня на востоке страны, объявив о возобновлении силовой операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN01.07.2014 15:17

    Украинский конфликт есть тот Спид,который призван разрушить иммунитет Росии,но у России хватит сил справиться с той болезнью.Сегодня неожиданно стала актуальна Гумелёвская Пассионарность,которая и есть место приткновения в Украинской войне.Да,уж так заведено в этой жизни;Дела минувшие долго правят дела грядущие.Не сказать что,во всей этой фантасмагории Россия выглядит чиста и идеальна,взять ту же ценичную торговлю газом на фоне льющейся крови.Удивительна и эта Новоруссия!Да,если у братвы хватит духу,то это да же не Украинская революция,-это мировая революция!Революция силы духа супротив навязываемому мировому материалистическому обжорству!Здесь хочу обратиться к тем Россиянам,желающим по поводу Украинской войны,-отсидется в закоулках своих душ,-не получится!Задуманная Спидом,война на Украине явилась омолаживающей и облагораживающей вакциной России..

  2. PAPUN01.07.2014 15:19

    Р.С.На днях прошло эконмическое соглашение Украины,Молдовы,Грузии и Эвросоюза..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: