Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 12:19

На Кавказе полицейский спас 28 человек из горящего автобуса

Aisha
На Кавказе полицейский спас 28 человек из  горящего автобуса
В 2013г. инспектор Нагоев героически спас водителя автомобиля, упавшего в реку Баксан

Руководство МВД Кабардино-Балкарии представило к поощрению сотрудника ДПС Рамазана Нагоева за эвакуацию 28 пассажиров из горящего автобуса, следовавшего из Владикавказа в Буденновск.

Инцидент произошел вечером 28 июня на федеральной трассе «Кавказ». Возгорание произошло в моторном отсеке туристического автобуса. На момент пожара в салоне находились 28 пассажиров, включая двух детей.

Пожар полностью уничтожил салон автобусаПожар полностью уничтожил салон автобуса

По счастливой случайности мимо проезжал инспектор ДПС, возвращавшийся после рабочей смены. Лейтенант полиции быстро сориентировался в происходящем: своим автомобилем он перекрыл дорожное движение и вызвал экстренные службы.

Затем Нагоев вместе с водителем автобуса эвакуировал пассажиров из горящего салона и отвел их на безопасное расстояние. После этого представитель правопорядка приступил к тушению очага возгорания.

Инспектор Нагоев сумел справиться с очагом возгорания до приезда пожарныхИнспектор Нагоев сумел справиться с очагом возгорания до приезда пожарных

«Благодаря оперативным действиям инспектора ДПС лейтенанта полиции Рамазана Нагоева удалось справиться с огнем до приезда специальных служб и избежать многочисленных жертв», — отметили в республиканском МВД.

Примечательно, что это не первый героический поступок лейтенанта Нагоева. Летом прошлого года он спас 70-летнего гражданина Украины, который на своем автомобиле упал в реку Баксан. Первым на помощь к тонущему бросился местный житель, однако его унесло сильным течением и позже его тело было обнаружено в низовьях реки. Оказавшийся на месте ЧП полицейский решил спасти человека. К этому времени автомобиль протащило на расстояние больше километра от места падения. Водителя заблокировало подушками безопасности, и самостоятельно выбраться из наполняющейся водой машины он не мог. Нагоев, рискуя собой, бросился в воду, сумел разбить стекло и вытащить живого водителя на берег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN01.07.2014 15:01

    Вот это мент!Вот это я понимаю,-красава!И не случайно что,-братуха Кабардинец!!

  2. alli02.07.2014 10:00

    Пусть Аллах воздаст благом ему, и укрепит ислам в нем

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: