Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 23:08

Депутаты хотят провести всероссийскую перепись младенцев

Aisha
Депутаты хотят провести всероссийскую перепись младенцев
В Госдуме считают, что рост рождаемости в стране на деле может оказаться результатом мошенничества

В Госдуме подозревают, что рост рождаемости в России в последние годы является результатом массовых поддельных регистраций новорожденных с целью получить материнский капитал на несуществующих детей. Чтобы установить реальную картину состояния рождаемости в стране, депутаты нижней палаты парламент предлагают провести общероссийскую перепись младенцев, зарегистрированных с 1 января 2013 года.

С соответствующим обращением в министерства юстиции, труда и социальной защиты обратился депутат Роман Худяков (ЛДПР), пишет газета «Известия».

«Если мы действительно хотим начать борьбу с мошенниками, делающими деньги на детях, то провести повсеместно такого рода анализ просто необходимо. Тогда и у президента, и у профильных инстанций, и у общественности будет достоверная информация, сколько вообще детей реально родилось в стране за последние 1,5 года, — сказал Худяков. — От этих сведений можно оттолкнуться в выявлении жуликов, а некоторых из них, не исключаю, удастся выявить уже в процессе переписи младенцев».

По мнению законодателя, мошенничество с регистрацией несуществующих новорожденных влияет на объективную оценку демографической ситуации в стране, а также на последующие планы социально-экономического развития.

По словам экспертов, в массовой фиктивной регистрации фиктивных новорожденных виновны в основном коррумпированные сотрудники роддомов, и бороться нужно именно с ними. Одной из предлагаемых мер борьбы с таким мошенничеством может стать изменение порядка выдачи материнского капитала и проведение генетических экспертиз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: