Информационное
агентство России
-1°C
19 декабря, 01:03

«Ингуши воюют на Украине и за ополченцев, и за «Правый сектор»

Aisha
«Ингуши воюют на Украине и за ополченцев, и за «Правый сектор»
Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров признал участие жителей республики в боевых действиях на востоке Украины. Причем не все они действуют на стороне ополчения – некоторые поддерживают украинских силовиков.

«У нас есть такая информация. И было бы странно, если бы не воевали… Потому что идет война. Потому что дикие гуси куда хотят, туда и летят», — сказал Евкуров в интервью газете «Коммерсант», отвечая на вопрос, воюют ли на Украине жители Ингушетии.

При этом глава РИ провел параллель с французским Иностранным легионом. «Я когда служил, наши ребята туда уезжали служить и потом письма писали. Я спрашивал: «Зачем вы туда поехали?» Они мне говорили: «Драйва не хватает». И Украина не исключение. Кто-то едет за драйвом и приключениями. А большинство идет туда из-за патриотических чувств. Потому что для любого нормального человека обидно такое отношение к истории», — сказал Евкуров.

По его словам, большинство ингушей едут на Украину защищать местных жителей, однако есть и те, «кто на стороне «Правого сектора» воюет». В этом Евкуров не видит «ничего удивительного», поскольку «люди разные, один считает так, другой иначе».

Ингушский руководитель не стал уточнять, численность воюющих на Украине ингушей, сославшись на то, что «есть разные цифры, в том числе и о потерях». «Но те, кто туда едет, должны задуматься о последствиях», — добавил Евкуров.

Глава соседней Чеченской Республики Рамзан Кадыров ранее также признал, что на Украине воюют жители Чечни — порядка 14 человек. Он отметил, что власти не имеют к этому никакого отношения, поскольку приезд этих людей на Украину — их личная инициатива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. qoshgarik02.07.2014 16:54

    эх..юнусбек евкуров..как будьто в мире кроме тебя нету умного..ты сам..и твой путин же заставляете людей быть как вы называете террористами. .не даёте людям свободно даже дышать..а думать все должны только то что вам нравиться..а почему мы жили при саюзе одно целое..даже москву считали мы как будьто место священное. .знаешь почему?? тогда даже самого простого рабочего уважали послушали его жалобы..предложений его..имел право как все учиться ..лечиться.а щя ?? открывайся..сколько у тебя зарплата..и сколько у тебя домов?? будь мужчиной..кушаешь как все твои простые ингуши??

  2. Umar201402.07.2014 20:03

    это не наша война , вот и всё. Они помирятся, а мы крайние будем.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: