Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 11:13

В Перми реанимировали вопрос строительства мечети

Aisha
В Перми реанимировали вопрос строительства мечети
С 1903г. в Перми не было построено ни одной мечети

Окончательное решение по вопросу строительства мечети в Перми будет принято по итогам публичных слушаний. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания Комиссии по землепользованию и застройке Перми, члены которой поддержали соответствующий проект мусульман.

Централизованная религиозная организация «Духовное управление мусульман Пермского края (Пермский мухтасибат)» вот уже на протяжении нескольких лет добивается разрешения на строительство мечети по улице Яблочкова в Свердловском районе города, сообщает РИА ФедералПресс.

На арендованном мусульманами участке площадью 23 сотки планируется построить двухэтажный храм, который одновременно сможет вмещать около 250 верующих. Вопрос строительства уже несколько раз выносился на публичные слушания, однако по разным причинам они каждый раз отменялись.

Против создания мечети, в частности, выступают, в администрации Свердловского района Перми. Свою позицию чиновники аргументируют тем, что участок находится в зоне деловой активности – рядом расположен Пермский завод смазок и автозаправка. Присутствовавший на заседании комиссии представитель районных властей заявил, что местные жители якобы выступают против строительства каких-либо религиозных сооружений – будь то церковь или мечеть.

Отметим, что численность мусульманской общины Пермского края составляет около 200 тыс. человек. Несмотря на это, в Перми действует только одна мечеть, построенная еще в 1903 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: